美容院で服汚されたら😥

回答5 + お礼1 HIT数 4101 あ+ あ-

2007/02/09 17:37(更新日時)

もうだいぶ前のことですが、いまでもチョット腑に落ちなくて😥一昨年(2005)の夏に髪を真っピンクにしたんです💖思ったより色が入りづらくて苦戦😠旦那との待ち合わせの時間が過ぎ、急いでたので、まだらながらもとりあえずその日は切り上げて待ち合わせへ…🏃帰ってビックリ😲お気に入りのタンクトップの背中が、デカデカと変色してました😱気に入ってたし、一応ブランドものだったのでショックでした⤵後日やり直しに行った時、遠回しにいったのですが『そうだったの?ごめんね~』で終わり😒いまも夫婦共に通ってますが、以来髪を染める時はお洒落したくてもまた汚されたらと不安です。よくあることでしょうか?普通は弁償とかあったのでしょうか?長文ですみませんが、よろしくお願いします🙇

No.276450 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

優しく言うから軽くあしらわれるんです!
弁償して貰うには、遠回しでなくきちんと意見をいいましょう。
あなたの言い方が悪かったと思いますし、言うなら現物をもっていかないと😂

No.2

私の友人が飲食店でですけど、グッチのかばんにご飯をかけられて、店員をどなりつけたら、店長が誤り、クリーニング代を支払ってくれたと話してました。わたしだったら、きつく言います。

No.3

次の日にでも現物持っていって言えば美容院もそれなりの対応してくれたはず…‼私なら次から行かない😱

No.4

弁償してもらえるかわからないけど、明らかに美容室側のミスだから最低クリーニング代は貰えますよ。

主さんの言い方が悪かいとゆうか、遠回しに言っただけだから“ごめん”しか言われなかったんだと思います。

No.5

かなり前ですが 友人がお気に入りのブランドワンピースをちょっと(黒だったから数ミリの大きさでも変色して目立ってたらしい…)汚されて、何とかしてと言ったら、クリーニングでどうかなるものじゃないので結局服代で弁償してもらったそうです。
数万円でした~😱

No.6

一括ですみません😥皆さんご意見ありがとうございます⭐いまさら言うのもおかしいですかね😥?服はまだあるし、明らかな変色なんですが…。いまさらって感じかなあ😠

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧