学生です。虫歯って自力で治せないんですか?数年前からいくつか虫歯があって、母に何…

回答4 + お礼1 HIT数 294 あ+ あ-

2018/12/23 12:03(更新日時)

学生です。虫歯って自力で治せないんですか?数年前からいくつか虫歯があって、母に何度も言いましたが、「お金が無いから」、「時間が合わないから」と言われ歯医者に行けてません。まぁ母のことなのでめんどくさいだけなんだと思います。このまま放置していたら危険ですか?

18/12/23 11:59 追記
あと、保険証?みたいなものは必要ですか?また、診察や治療にどれぐらいお金がかかるかも知りたいです。多分母はもう連れて行ってくれないので、1人でどうにかしようと思います。保険証か何かが必要なら母が持っているので無理かもしれませんが...

No.2764746 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

虫歯の放置はおすすめしません。
悪化の一途を辿るだけです。
最悪手術、入院にもなるケースもあるので、早めの治療の方が安く済みます。

No.2

なおせますよ
正露丸を、つめたら、9割近くはなおります
私は、それで歯医者にいったこと47年ありません

No.3

虫歯、自力じゃ治らないですよ。
数年経ってるなら、絶対悪化してそう。早く歯医者さんに行きましょう。

No.4

>> 1 虫歯の放置はおすすめしません。 悪化の一途を辿るだけです。 最悪手術、入院にもなるケースもあるので、早めの治療の方が安く済みます。 分かりました。母にもう一度話してみようと思います。

No.5

保険証は要りますよ。
ないと全額負担になります。

早く行った方が通院回数も少なくて治療費も安くすみますよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧