割り勘をせずに、相手が高飛車や性悪そうな性格かどうかを判別する方法を教えて下さい…
割り勘をせずに、相手が高飛車や性悪そうな性格かどうかを判別する方法を教えて下さい。割り勘にするとめんどくさそうなのでやりたくありません。
知恵袋で、奢られて当然と思っている上から目線の態度を出している人や、もし割り勘だったり、それを嫌だと思うだけでも批判攻撃してくる人には奢りたくない。という旨を相談したら、器の小さい男だとか、キモいとか後から「誹謗中傷目的」で散々批判されました。器が小さいって、自分が言いたいのはお金の問題ではありません。それはつまり性格がどうかって言う問題です。そういう感じなら、割り勘関係なくそもそも高飛車や性悪な人なのかもしれないと思うからです。だとしたら友達なら、これからの友達付き合いや、恋愛なら恋愛で考える必要が出てくるからです。ケチケチばかりで清楚でない女らしくない人や、あまりに図々しい友達は苦手です。
No.2765409 2018/12/24 13:58(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
例えばショップの店員さんや駅員さん、受付の人などに対する態度で分かるのではと思います。
例え自分には愛想よく親切に接していても、物を買った時の店員さんとか料理を持ってきてくれたウエイターやウエイトレスさんとか映画館の入り口の係員さんなどに上から口調で偉そうにぞんざいに接する人は性格が悪いと思っています。
ちなみに私は、結婚するまでずっとデートは割り勘でした。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧