弁護士&探偵

回答2 + お礼0 HIT数 854 あ+ あ-

2007/02/09 08:09(更新日時)

予想や憶測でなく、経験者やじかに弁護士に聞いたなどの体験談を元に教えて下さい。

経験者離婚調停するとき弁護士を雇うつもりなんですが、弁護士に頼んだらどんなことを調べることが出来るのでしょうか❓相手の素行調査や診療履歴、携帯の発着信やメールの内容まで調べることが出来るのでしょうか❓

逆に調べられるのでしょうか❓

また、別居に至ったときの証拠としてその当時二週間のメモ書きや悩み相談の掲示板など印刷したものなどを集めたいと考えていますが、証拠になりますか❓

タグ

No.276551 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

弁護士は、相談ですね。しらべたりとかは一切無いです。予約制の時間制で相談料かかります。あくまでも、法律に基づいて、はなしをするので、調停に依頼をすると、慰謝料等貰ったりしたり、回数、代行などにより、依頼料が計算されます。調停内でも、サポート的な役割 なので、こじれてる場合に、付けた方が便利です。調停も、かなり期間かかるし、月一か合わないと2ヶ月に空いたり、精神的にも、大変 です。
ちなみに、ケータイのメモは、プライバシーの問題もあるので証拠にはなりません。
浮気の確実な証拠がないと、難しいです。

No.2

ご主人は浮気をされたのですか❓

私の場合は興信所で浮気の証拠をつかみ、弁護士に依頼し離婚しましたが…。

取りあえず、相談されてみられたら❓

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧