今通っている心療内科と合いません。 まず、受付の人たちの態度が悪いです。私には…
今通っている心療内科と合いません。
まず、受付の人たちの態度が悪いです。私にはそっけないです。
今日診察日でしたが、受付にきた私に気づいているのに無視。そして、受付のカウンターに私の保険証を放置。見向きもせず受付にいた私に「いいですよ」と一言。他の患者には挨拶をしたり、声も明るく、対応が良いのに。
毎回、待ち時間一時間で診察は1分。
事務的で質問しにくく、先生に安心して話ができる状態じゃないです。
以前、説明無しにいきなり薬を変えられたり、新しく飲む薬の副作用(何気なしにネットで調べて、副作用の症状にビックリしました)など、きちんと説明してくれないことがありました。
なので、このまま今の心療内科に通い続けることに迷いがあります。
月一回の通院ですが、憂鬱です。病院に行く前は気持ちが沈みます。
田舎なので、近場に心療内科がなかなか無いです。簡単に病院を変えられない環境なので、どうしようか悩んでいます。我慢して今の心療内科に通い続けるべきでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
むやみに薬ばかり出す精神科なんてヤブ医者でしかないですよ。
うちも田舎暮らしですが、田舎はマジでヤブ医者が多いです。
内科や耳鼻科でさえもヤブ医者だったりしますからねー。
余りにも腹立った時は口コミに酷評書いて仕返しですが(笑)。
そもそも精神科医なんて、私は占い師と同業だと思っていますので信用していません。
例えばペットを飼うと鬱が軽くなるとか、部屋の中に植物を飾ると気持ちが安定しやすいだとか、
アクアリウムがいいだとかアドラー心理学で脳内改革!がいいだとか、
そっちの方が実践しやすく手っ取り早いと思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧