別れ方がわかりません。彼のために別れないとと思っています。 心が不安定で長文で…
別れ方がわかりません。彼のために別れないとと思っています。
心が不安定で長文ですがよろしくお願いします。
お互いバツイチ。
彼はひと回り歳上です。
別れた方がいいと思う理由
1.今まで何度も別れ話をされている
2.彼の離婚理由がダブル不倫。おまけに相手が妊娠出産し認知していることを交際当初、私に隠していた。
3.B型肝炎キャリアなのを隠して、私とゴムなしで性交渉していた。(私は未感染。現在ワクチン接種中。)
4.彼の子供の養育費支払いが終わるのは彼61歳で、私との未来を考えてくれているのか不安。
5.不倫も不倫相手の妊娠も、俺が100%悪い訳ではない。元嫁にも不倫相手にも原因があると言う。
6.周りに私を紹介してくれない。
ちなみに私も子供がいますが、もう独立します。
上記の2と3を知った時点で一度は別れを決意しました。
でも彼が土下座をし、俺が全て悪い。一から信頼を取り戻すチャンスが欲しい。離れたくない。もう二度と別れ話はしない。など言われ、私の心も揺らいでしまいました。
B型肝炎の病院も付き添ってくれています。
でも時々、不安になるんです。
先日、私が不安な気持ちを伝えたところ、
『俺の努力は全く評価されてない。』
『君はそういう取り方しか出来ないという事だね。』
『すっごく腹立つ時もあるけど、それでも好き。こんなに君を理解してる人は他に居ないと思うよ。』
『吐いた言葉は消せない、過去は消せない。それなのにどうしろと言うんだ。』
と、言われてしまいました。
たしかに彼の努力は感謝しなければならないし、私もバツイチですが理解し受け入れてくれているのも事実です。
今までも彼に別れ話をされながらも私が引き止め、上記の出来事がありながらも、彼の言葉を信じて一緒にいようとしているのは私なんですから。
彼を責めるのは間違ってると思いました。
私は身を引くべきと思い伝えました。
彼はまた泣きながら、
『一つだけ約束して。ちゃんと前を向いて、他の人と幸せになると約束してくれるなら俺はそれでいいよ。君がそれを望むなら、それが俺の望みでもある。』
『君の幸せが俺の幸せだから、引き止めることはしないよ。』
と言われ、なんと返していいかわからなくなりました。
私は次の恋愛なんて考えられないし、私が彼を責めたことが申し訳なくて身を引こうとしているのに、君が望むならそれでいいよと言われると、混乱して泣いてしまいました。
すると抱きしめながら『全部俺が悪い。どこにもいかないから心配しないで。』と性行為に及ぼうとしてきたので拒否しましたが『嫌なの?』と言われて怖くなり、口で奉仕しましたが、『俺とはもうしないという意思表示か。』とすごく怒っていました。
私は今、精神バランスをかなり崩しており、家事も仕事もままなりません。
カウンセリングでは、彼は分かりにくいけど言葉巧みにDVをしてる(精神的DV)と言われてました。
彼と付き合い始めて、どんどん自信がなくなっています。
どうすれば彼を怒らせずに済むのか、どう考えてもわからず苦しいです。
朝起きると、消えたくなります。
私は嘘でも「もう貴方は嫌い。他の人を探す。」と伝えた方が彼のためになるのでしょうか。
彼と離れると私も壊れてしまいそうですが、別れ方と、別れた後の心の持ちようを教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
確かにそれはDVだね
客観的に見て、いいように利用されてるとしか思えない
今はその人がすごく好きに思えるかもしれないけど、世の中にはもっといい人たくさんいるよ
あなたのことを理解して受け入れる人だって腐るほどいる
彼のために別れを〜じゃなくて、自分のために行動したほうがいい
私でも自分の事に判断が付かなくなりそうな時はありますが、私も理由の3で別れを取ります。
たまたま未感染だっただけです。
私がキャリアだったら、相手に一番に言うか、言いにくいからと生涯一人を選ぶかもしれません。
バツイチなら学習していないとね。
別れを何度も口に出したり、幸せを祈っていると言いながら引き留めたり、何歳で何なんだ?って感じです。
私もバツイチ同士で再婚だけど、前の家庭で暮らした未熟な自分を想うと申し訳ない程です。
自分と関わる人を不幸にしてはいけない、また家庭を持てた事に責任持って生きれるような人でないと、バツが死ぬまで増え続けます。
主さんはもうバツ嫌でしょ?
相手を想うのは大切ですが、ダメな人を見捨てられないような気持ちで添う事は、良い関係では無いと思います。
目が覚めたら出会う前に戻っていたい…とか思う場合は別れる方が正解だと思います。
笑って離婚した訳では無いですよね?
幸せにならないと!
男も女も、孤独な人生を歩むのは身から出た錆、自己責任ですよ。
確かにメンタルDVだわ。
バツイチを受け入れてくれてるとあるけど、それはお互い様だし傷の舐め合い的にしか思えなかった。
不信感が爆発して別れ話、それで引き止められて頑張ろうと決意…ならば簡単に不安をぶつけるべきじゃなくない?不安になるなんて分かりきってるんだから、ある程度は自己消化して、彼の努力を見ていかないといけないわけで。
まあ結果的にセックスしないだけで怒るのを見ると全然変わってなさそうだけど。
早く自分のために依存を断ち切らないといけないと思う。強い心を持っていかないと彼の口に騙されるよ。
>> 8
確かにメンタルDVだわ。
バツイチを受け入れてくれてるとあるけど、それはお互い様だし傷の舐め合い的にしか思えなかった。
不信感が…
別れ話をしてくるのは彼の方です。
だから、私の不安が拭えずにいました。
確かに、自己消化もしないといけなかったと思いますし、自分なりにはしてるつもりでした。
彼の口は巧みなので、ほんとまんまと騙されてます。
今もまさに、出張で連絡できないはずの彼から間違い電話がありました。
『今お母さんから電話があったんだけど…』
って。
多分、子供にかけてるのかな?
もしかして既婚者?
それともバツイチだけど、元嫁や子供と普通に連絡してるのかも。
(私には、連絡取ってないと言ってました)
その間違い電話のあとは、私へのフォローは一切ありません。
もうだめですね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…26レス 666HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 294HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…12レス 244HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 277HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…43レス 872HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 162HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧