やらかしちゃいました。ご近所のある人達の非常識な行動が気になって、指摘するような…
やらかしちゃいました。ご近所のある人達の非常識な行動が気になって、指摘するような事を呟いてしまいました。その人達に注意するつもりで言った訳ではなく、イラッとした自分の気持ちの捌け口として呟いたんですけど、本人に聴こえていたようです。その後からその人やその人が仲良くしているような周人達から無視されたり避けられたりするようになってしまいました。これからもお付き合いしていかなきゃいけないのにやらかしゃいました。非常識な事をしていたのは向こうだし、なんだか理不尽ですけど、中途半端な事してしまった自分にも腹が立ちます。子供の同級生の親もいたりするので困りました。
謝るのもなんか変な感じだし、これからどうしたら良いかと悩んでいます。
新しい回答の受付は終了しました
何事もなかったかのように愛想よく過ごして少しずつ風化させるか、1さんおっしゃるようにその非常識なことを改善するような行動を起こすかですね。私はチキンなので何もなかったようにふるまうかも(笑)非常識だったの相手だし主さんが肩身狭くなるのはおかしいですよね!!!悪いものは悪い!その話が終わった時は今まで通り!ケンカと一緒です!大人ってこういうの引きずって(相手方ね)嫌ですね。
余談ですが私も先日自転車で走っている時に運転の下手な車に理不尽にクラクションを鳴らされて、思いっきり「うるせぇクソが!!」と思い切り口汚く罵声を浴びせてしまったら、保育園の他のママに見られていました。。。気をつけなきゃね。
あなた以外の他の人達は、その非常識な人達の事をどう思っているんですか?
みんな口に出して言わないだけで
非常識な事をしているって案外と端から、観察されてますよ。
そんなに落ち込む事ではないと思います。
呟いたのが失敗。
きちんと指摘した方が後腐れ無くて良かったかもしれない。
言わないけど同感する人がいたとしても、声に出した人が矢面に立たされるのが世の中です。
風化されるのを静かに待ちましょう。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧