やらかしちゃいました。ご近所のある人達の非常識な行動が気になって、指摘するような…

回答5 + お礼4 HIT数 517 あ+ あ-

2018/12/27 11:18(更新日時)

やらかしちゃいました。ご近所のある人達の非常識な行動が気になって、指摘するような事を呟いてしまいました。その人達に注意するつもりで言った訳ではなく、イラッとした自分の気持ちの捌け口として呟いたんですけど、本人に聴こえていたようです。その後からその人やその人が仲良くしているような周人達から無視されたり避けられたりするようになってしまいました。これからもお付き合いしていかなきゃいけないのにやらかしゃいました。非常識な事をしていたのは向こうだし、なんだか理不尽ですけど、中途半端な事してしまった自分にも腹が立ちます。子供の同級生の親もいたりするので困りました。
謝るのもなんか変な感じだし、これからどうしたら良いかと悩んでいます。

No.2767131 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

これを機に風紀委員みたいに、周りの非常識を叩き直したらどうですか?
やるならとことん。

No.3

何事もなかったかのように愛想よく過ごして少しずつ風化させるか、1さんおっしゃるようにその非常識なことを改善するような行動を起こすかですね。私はチキンなので何もなかったようにふるまうかも(笑)非常識だったの相手だし主さんが肩身狭くなるのはおかしいですよね!!!悪いものは悪い!その話が終わった時は今まで通り!ケンカと一緒です!大人ってこういうの引きずって(相手方ね)嫌ですね。

余談ですが私も先日自転車で走っている時に運転の下手な車に理不尽にクラクションを鳴らされて、思いっきり「うるせぇクソが!!」と思い切り口汚く罵声を浴びせてしまったら、保育園の他のママに見られていました。。。気をつけなきゃね。

No.4

あなた以外の他の人達は、その非常識な人達の事をどう思っているんですか?

みんな口に出して言わないだけで
非常識な事をしているって案外と端から、観察されてますよ。

そんなに落ち込む事ではないと思います。

No.5

>> 1 これを機に風紀委員みたいに、周りの非常識を叩き直したらどうですか? やるならとことん。 回答ありがとうございます。
今の状態でも悩んでいる小心者なのにそんな事できません。1番さんがおっしゃるようにできたら1番いいのかもしれませんけどね。

No.6

呟いたのが失敗。
きちんと指摘した方が後腐れ無くて良かったかもしれない。

言わないけど同感する人がいたとしても、声に出した人が矢面に立たされるのが世の中です。

風化されるのを静かに待ちましょう。

No.7

>> 3 何事もなかったかのように愛想よく過ごして少しずつ風化させるか、1さんおっしゃるようにその非常識なことを改善するような行動を起こすかですね。私… 回答ありがとうございます。
そうですね。何事もなかったかのように振る舞うのが、無難ですね。そうしたいと思います。
体験談ありがとうございます。とても共感して読ませて頂きました。

No.8

>> 4 あなた以外の他の人達は、その非常識な人達の事をどう思っているんですか? みんな口に出して言わないだけで 非常識な事をしているって案外… 回答ありがとうございます。
どう思っているんでしょうか?普段は挨拶程度で深くお付き合いのある人がいないので分かりません。私は非常識だと思ったのですが、この辺ではそれが普通だったのかななんて思ったりもしています。励ましのお言葉とても嬉しかったです。ありがとうございました。

No.9

>> 6 呟いたのが失敗。 きちんと指摘した方が後腐れ無くて良かったかもしれない。 言わないけど同感する人がいたとしても、声に出した人が矢面に立たさ… 回答ありがとうございます。

そうですよね。きちんと伝える勇気もないくせに中途半端に呟いてしまったのが一番いけないですよね。非常に後悔しています。子供達に影響ないといいのですが。以後気をつけます。笑顔で挨拶して風化するのを待ちます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧