友達と遊びたくない病❓

回答8 + お礼8 HIT数 3755 あ+ あ-

2007/02/12 07:40(更新日時)

バイト先の先輩に、毎週のように遊びに誘われます😣私は、定時制高校に通っていて、平日は朝からバイトして夕方から学校、土日は学校無いけど、バイトは朝から夕方まであります。土日、バイト終わった後など、遊ぼうと誘われます💧誘ってくれるのは嬉しいんですが😣正直あまり遊びたくないんです😭バイト終わったらすぐに帰りたくて💦学校無い時位は早く帰りたいんです😔結構断ったりするんですが、それでも毎週のように誘われます💦断るの罪悪感があるし😣多分今日も夕方から誘われます💦帰りたい😣断れるかな❓「土日位は早く帰りたい」って言っていいものか、分からないし💦💦誘いに応じる時もあるんですが、毎週だとキツい😭下らないですが、結構悩んでます😥彼氏とは、遊びたい‼と思うんですが…💧今日は、帰りたいです😔でも絶対誘われる😣何でそんなに毎週誘うんですかね❓❓私には分からないです😥

No.276719 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ものすごくわかりますっ!!
あたしも友達と遊びたくない病(?)で、彼氏とは遊びたい。
と言うのも、友達にはほんとの自分をさらけ出せなくて、気疲れするし、めんどくさい⤵⤵
一緒じゃないかもしれないけど、わかります~(>_<)!

いつも断って付き合い悪いって思われたらいやですよね⤵
土日は毎週きまった習い事とか、用事がある事にしちゃったらどーでしょうかぁ?
少しは楽になるかも…

No.2

私も高校の頃そうでした😃しかも断るのに誘ってくる友達の気持ちがわかりません⤵⤵
高校の勉強しなきゃだからとか言い訳するか、帰りたいからって言えばいいと思います。

No.3

>> 1 ものすごくわかりますっ!! あたしも友達と遊びたくない病(?)で、彼氏とは遊びたい。 と言うのも、友達にはほんとの自分をさらけ出せなくて、気… ありがとうございます🙇気持ち分かって貰えて嬉しいです😢先輩は毎週のように誘って来て、本当にしんどくて😥30歳の女の人なんですが😔あと、その先輩を含めて4人で遊ぶ事もよくあり、誘いもよく来ます。4人で遊ばない時も、先輩 は誘って来て😣学校で疲れてて💧って言うと、まだ若いんだからー体力あるでしょー‼って言って来ます😥あと、結構口うるさい人で、色々注意してきたりします😣なんか、疲れるんです💧素の自分をあまり出せないのも、①さんと一緒です😢だから、学校無い日位は、早く🏠に帰って休みたいんです💧理解して貰えないし。今日も、「私の🏠に来て晩ご飯作って💖」と言われました💧断りましたが。なんか、嫌になりそう😢毎週土日が恐怖です。少しでも疲れてるの分かって欲しいです😣

No.4

>> 2 私も高校の頃そうでした😃しかも断るのに誘ってくる友達の気持ちがわかりません⤵⤵ 高校の勉強しなきゃだからとか言い訳するか、帰りたいからって言… ありがとうございます🙇そうですね、勉強あるから💧って言えば良いですね😣でも、前に勉強あるからって言ったんですよ。そしたら、「本当に勉強するの~❓😒いつもあまりやらないじゃ~ん😒」て言われたんです💧断っても、絶対に何か言われるし、あっさり分かってくれないんです😣毎週毎週同じ人ばかりと遊んで楽しいのかな❓❓と疑問です😥先輩は30歳の女の人なんですが😔今日も、先輩とバイトのあがりが一緒なんです😥「今日私の🏠に来て晩ご飯作って💖」と言われました💧断りましたが😥その他にも、ちょっとした買い物に付いて来てと言われたり💧最近一人暮らしを始めたんですが、電化製品や脚立を買うの付き合ってとか💧一人で行ってよ~😣って思っちゃいます。私の心が狭いのかな💦なんだか愚痴みたいになってしまってごめんなさい💧

No.5

それは…その人に付き合わされてますね💧嫌だったら断らないとこれからどんどんエスカレート(言い方悪いですが)するかもですよ⤵⤵

No.6

私はその先輩と年が近いですね。(笑)どういう感じの人かわからないので何とも言えませんが、悪気は全く無いか、もしくは同年代の人に相手にされてない人か。どっちにしろ質悪いです。
30才にもなればもうちょっと空気読めそうだけどなぁ。
勉強や習い事を理由にするとその事に突っ込んできそうな人なら(本当に勉強?とかなんの習い事?)家の事情を理由にするといいですよ。『母が体の調子悪いから早く帰ってあげたい』とか。彼氏と会う日は『今日は家の事朝早く起きてすませてきたから遅くなっても大丈夫なんです』とか。
ちょっと様子が見えないのでわかりませんが人それぞれですよ。

No.7

きっとその30才の女の人寂しがり屋なんだぁ(>_<)💦
毎週土日は病気の祖父のお見舞いがある!これでいったらどーでしょう!!

No.8

>> 5 それは…その人に付き合わされてますね💧嫌だったら断らないとこれからどんどんエスカレート(言い方悪いですが)するかもですよ⤵⤵ 再びありがとうございます🙇はい😣自分でも付き合わされてるなって感じます😭バイトあがってから、かなり足が痛くても、そのまま買い物行こう‼って言われたり😥立ち仕事なので、しんどくて💦電化製品なんて、一人で見に行けるやん~みたいな👊電球買うのも付いて来てって言われて😥エスカレートしたらどうなるか怖いです😭

No.9

>> 6 私はその先輩と年が近いですね。(笑)どういう感じの人かわからないので何とも言えませんが、悪気は全く無いか、もしくは同年代の人に相手にされてな… ありがとうございます🙇実は、お母さんが体調が悪いって事、先輩に言ってるんです。今、本当に、母の体調はあまり良くないんです😭ガンの可能性もあり、一昨日、ガン検査しました😣結果ももうすぐ出ます。だから、嘘ではないから、母が体調悪いから、早く帰りたい、と言います。よく、泊まっていきなよ~😚って言われるので、母が心配だから、泊まれない、と、言ってます😔彼氏とは泊まりますが…💦週一位ですが。なんか、必死に言い訳して、逃げて、これで本当に良いのかな❓と、自分に疑問も感じます😔素直に、毎日早く🏠に帰りたい‼って正直に言えないんです😣色々追求されたり、理由聞かれたり、疲れて来ました😥放っておいて欲しいです…

No.10

>> 7 きっとその30才の女の人寂しがり屋なんだぁ(>_<)💦 毎週土日は病気の祖父のお見舞いがある!これでいったらどーでしょう!! 再びありがとうございます🙇祖父母のですかー😲祖父母ではないですが、最近、母の体調があまり良くなく、それは本当の事なので、先輩に、「母親が心配なので早く帰りたいです」と言ってます。でも、「え~❓なんで~❓」と言われ、早く帰ることをよく思っていなく😣本当に、毎週疲れます😔

No.11

うっざいね、その人。一人じゃ何もできんのだね💧他の人誘って下さいって言えない❓ワザとだるそうに付き合うとか😁バイトかえるのは❓

No.12

はじめまして
多分寂しいんでしょう漠然と生きて人生の本当の楽しみ方を知らないかも
人といつでも一緒にいないとだめな人は依存心が強いからしつこい所があるかも
心の芯に強い根っこがないから周りに人がいないと不安なのかな
人を理解出来ない人は自分自身も理解出来ない人やからあまり振り回されないよう丁寧に断る方がいいかも
負い目は感じても気にしないでいいと思いますよ
強い口調や怒ってしまうと反ってヒステリーになられるから注意が必要ですね
じゃが芋の洗い方みたいに人間はぶつかりあって成長するのでこういう人もいるんやなーって人を見る目を養う糧にしてみるのもいいかも
以上です

No.13

>> 11 うっざいね、その人。一人じゃ何もできんのだね💧他の人誘って下さいって言えない❓ワザとだるそうに付き合うとか😁バイトかえるのは❓ ありがとうございます🙇先輩は悪い人ではないので、あまり邪険にはしたくないのですが😔でも、毎週なので、流石に、しんどいです💦💦今日、先輩は、バイト休みなんです。で、私は五時あがりなんです😣😣あがったら、✉が入ってるかも😨と思うと怖いです😣私がバイトで、先輩が休みの日は、大抵、私があがる時間帯に、「あがったら✉してね💖」っ入ってます😨同じバイトだから、私のシフト知ってるから💧だから、色々理由を付けて断ります💦疲れが溜まってるから早く帰りたいとか、バス🚌の時間が、あるから、とか用事があるとか💧そうやって言っても、「え~っ❓😩待ってたのにぃ~‼」とか言われたり😣なんでだよー‼って思います💦先輩は、きつい性格なので、バイト仲間に嫌われてます😣だから、誘う人があまりいないんです😩それで私に来ます😣私は、突き放す事ができないんです😩バイト変えようかな❓と思いますが、変えても、遊ぼーって言ってくる気がします💦土日はほとんどバイトあるし、でも、先輩は、土日どっちが休みだったり。先輩は休みだからいいけど、私は休みないんじゃー‼分かってよー😣って嘆きたくなります⤵⤵

No.14

>> 12 はじめまして 多分寂しいんでしょう漠然と生きて人生の本当の楽しみ方を知らないかも 人といつでも一緒にいないとだめな人は依存心が強いからしつこ… ありがとうございます🙇違った見方もありますよね😲依存心が強いのは、気持ち分かるんです。私も依存心は強いから。私も昔、女友達に依存してた事がありました😣でも、依存しすぎて、嫌われてしまいました⤵それ以来、私は、友達に依存しなくなりました。遊びたい‼て思う事も少なくなりました。🏠でゆっくりしたくて。しかも学校とバイト両方あり、完全な1日休みが1ヶ月位なくて😣体はかなりバテ気味💦寝たい気持ちが強いんです。だから、誘われても、しんどいだけで😩それを言っても、「若いんだから~✨」と言われます😣でも体力は持ちません⤵しかも性格はきつい人なので、気は使いますし。今日は先輩バイト休みなんですが、私は朝から夕方までバイト💦あがりの時間帯に、✉が入ってるかも😨と思うと、怖いです😣断りますが、えー‼ってブーイング💦しばらくは、遊びたくないです⤵遊ぶなら、早く寝たい。私がおかしいのかな❓もっと遊ばないといけないのかな💦と考えますが、体がきつくて。学校休みでもバイトは長時間ですから…理解して欲しいんですが😥毎週誘うの辞めて欲しいし、月一で十分なんですが😣価値観の違いは難しいですね😔

No.15

まぁね、悩むのわかるよ😁私も経験あるからさ。携帯気づかなかったとか、なくしたとかにしといたら❓しばらくバイトにはもってかないとかして。私も性格はきついけど、毎週遊びたくはないな。せめて「来週暇❓」くらいならわかるけど約束もしてないのに勝手に待たれてもねぇ💧

No.16

>> 15 再度ありがとうございます🙇📱を持っていかない事は難しいです😢私は📱依存症で無いと本当に不安で😨彼氏と📧のやりとりも、したいので😢わがままでゴメンナサイ💦気持ちを分かって貰えて嬉しいです。ありがとうございます🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧