マジでイラッとした。 信号ボタンを押して待ちをしていた私、道路の遠くから救…
マジでイラッとした。
信号ボタンを押して待ちをしていた私、道路の遠くから救急車のサイレンが聞こえてきた。
信号待ちをしていた隣に、親子(母娘)が話しながら来た。
サイレンが近づき10秒くらいで救急車が通るところ青に信号機が変わったが、私は救急車が通り過ぎるまで待っていようとしていた。
親子は救急車が来るのを見て分かっていたところ、青信号に変わった途端母親側が渡ろうとしたところ、私は肩を軽く叩いて渡る事を止めたら私の顔を睨みつけるように勢い良く顔を振り返ってきた。
喧嘩ふっかけてくるもんなら受けよう覚悟で威勢が来るのかと思ったが、娘さんが「お母さん、やめて」と言った一言で母親はフンッと言って、救急車が行った直後勢い良くよく歩きだした。
マジでこいつ車に引かれてくれと思った。小さい気持ちですみません。
新しい回答の受付は終了しました
ちょっと昨日の出来事思い出した!
赤信号で渡ろうとしてたばばあさん。
車に轢かれそうになる寸前で
知らない人に「危ないっ!」って助けられた。
それなのにその車が行って
次の車が来る数秒を
小走りで渡って行った。
自分の事しかかんがえてないんだよね、
そうゆう人たちって。
轢かれてしまえ!
って思うけど、
轢いた方が気の毒。
大きな落とし穴でもあって
勝手にそこに落ちて痛い目見ろ!って思う(笑)
今そんな人は多いよ
逆に主さんみたいな人が少ないんだよね。
常識がちょっと足りないんだよね
どいつもこいつも常識にちょっとかけるんだよね。救急車きても道を譲らないし~
馬鹿だと思う
主さんは今のままでいいのでよろしくです
誰かが止めないといけないんだけどね
でも馬鹿には近寄らないように‼️刺されたら馬鹿らしいからね(笑)
俺は刺す方だな(笑)近い方って言うんですかね。でも出来るだけ常識人になるようにします(^^)/
刺しませんからね俺は
でも馬鹿には気をつけてくださいね
危ないから!
自分なら普通に放っておく。救急車が来てんのに横断歩道を渡ろうとする奴って、マジでヤバいやつだって想像が付くし。
そんな奴の身体を触ったら本当にヤバい事になりそうだし、そいつが轢かれ様が、どうなろうが知った事でもないし。
おかしな奴には関わらない。これが一歩外へ出たら身を守る1番の策かな。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧