離婚の危機!
この間妻とケンカ中に思わず足が出てしまってかすった感じなんですが、当たってしまって、なにしたーと言われ怒って家を出て行きましたもう別れたいと言われました。それがトラウマでいつまたされるかと思ってるみたいです。僕は反省し凄い謝ったんですがもう無理と言われました。僕は今になって彼女の存在が大事と感じ凄い後悔しています。みなさんどうしたら彼女とやり直しができるかアドバイスお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
喧嘩して怒る気持ちも分かるけど手や足が出るのは最悪❗たまたまかすったのかもだけど男のが何しても女より力強いんだから…一回足や手が出れば誰だって次また喧嘩したら…って不安や心配になるのは当たり前❗奥さんの事もちゃんと考えなよ❗
思わずなんでしょうが女性は怖いです。そこまでさせた言動が奥様にもあったんでしょうが…手を出したほうが悪くなりますから、よく子どもに言いますね。
子ども同士はごめんなさいですむみたいですが…
反省している事を伝えるしかないですね。奥様の好きなものを食べにさそったりは出来ないですか?大体一方が怒って居る時はムカついてもひたすら下手に出て謝る何を言われても謝る反省していると繰り返すしかないかな?口調や声はひたすら穏やかに!どんな反論されても穏やかに繰り返すといいですよ。上から口調は火に油をそそぎますから、ただ今回の足だけでもう無理と言っているわけでなければいろんな不満が出るでしょうが…お互いの不満をいい関係修復していい夫婦になれるきっかけと思ってみてはいかがですか?
私なんか蹴りは何度も、玄関から数かい段差があるのに突き飛ばされ腰を強打し打撲、会談からつき落とされそうになり、子どもも投げた。ガラスも割ったし壁にも穴がある。上には上がいます。エスカレートしちゃいかんよ主さん。かすったのはたまたまで蹴る意思があった時点で女は恐怖を感じます。あたったかかすったは関係ない、行為自体が不味い。かすった程度でと感じるのはまずいから、反省しているというのを相手に伝えた方がいいよ。実家に帰ってるなら親にも事情話してるでしょうし、努力必要だろうけど誠意を持って奥さんに気持ちを伝えましょう
まず…ごめんねときちんと謝って、それでも許せないと言うのなら、望み通り離婚したいなら離婚してもいいよ💧本当はきみを愛してるから離婚したくないけどね…家で待ってるねと言ってみては?奥さんびっくりすると思うよ…男を怒らせるのも程々にしないと~🆘って奥さんにも考えさせた方がいいと思う。離婚は女の方が不利だからね。しかし…主さんも離婚してもいいよと言った後は黙って家で奥さんを待ちましょう。ごちゃごちゃ言わず黙って奥さんを待つ。気が収まったら帰るよ💧
やっちゃ駄目だね。不信感バッチリ植え付けられたからね。旦那も直接暴力ではないにしろ破壊暴動数年続けてから落ち着き数年たつがまだ不信感はある。いつ何かがきっかけで爆発するんじゃないかと心休まる日はないよ。常に何かあったら…を考えている。つい、でた足がかすった!?つい万引きして許されますか?主さんがそう思っている限りまた、つい足がでます。喧嘩はしてもいいですが、他の内容を巻き込んだり過去を掘り返しては喧嘩だって怒りだって大きくなります。主さんが操作し大きくならない喧嘩の仕方を学んで奥様と話せばいい。元は、夫婦の喧嘩ですから2人で責め合わずどこが悪いかを認め合いましょう。
みなさんご意見ありがとうございます。悲しい事に離婚届け書かされました。もうまったく僕の事は何も思ってないみたいです。何回謝って頼んでもやり直しは無理と言われました。本当に胸に穴が空いたような気持ちですしょうがないんですかね😢みなさんありがとうございました。
まさか、ほかに好きな人でも出来たんでしょうか?聞いたら毎日の生活の事でそれどころやないと言います。こんな時期に仕事仲間とこの間は飲みに行ってました。男性もいたそうです。僕は話し合いたくて待ってましたが夜中の3時頃に帰ったらしいです。やっぱり男の影があるのかなぁと僕は思います。勘違いですかね?
男の影があるかは分かりませんが、毎日の生活でそれでころではないというセリフから、やはり日頃から主サンに不満があったのだと思います。
ただ、女の人はもし男の人がいるなら、主サンに怪しまれるようなこと(男がいる飲み会)は隠したり、バレないように工作すると思います。 逆に何も気持ちがなければオープンですね。
奥様の中ではかなり決意が固そう💧
これからは絶対怒っては駄目ですよ。
やさしく苛々せずに。
追われると逆に逃げたくなりますからね。
男は力が強いだけで所詮女性の知恵には勝てませんから。😊
お子さんはいらっしゃらないのかな?
居ないとなると離婚にしろ別居にしろ何にしろ体ひとつですから行動されたら早いですよねぇ。💧
少しだけ男性の陰がなきにしもあらずみたいな・・😥
今回の喧嘩を良いことに・・?😣
ただの喧嘩で済み、仲直り出来るといいですね。
一にやさしさ
ニにやさしさ。
頑張るだけ
頑張れ~。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧