離婚を前提に別居して離婚せずに元に戻られた方はいらっしゃいますか? どうい…

回答4 + お礼4 HIT数 414 あ+ あ-

2019/01/01 13:01(更新日時)

離婚を前提に別居して離婚せずに元に戻られた方はいらっしゃいますか?

どういう心境の変化がありましたか?
元に戻ってからの夫婦の関係はどうですか?

私と主人は40代、成人した子供一人
性格の不一致が主な理由になります

No.2768182 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供が独立しているなら、わたしは復縁しなかったですね。

当時4歳の子供が父親を恋しがって、別居を解消したけどうまくいきませんでした。

覆水盆に返らず。

No.2

互いを見つめ直すし、互いに反省、話し合いの結果、離婚しませんでした。
ですが週末婚です。

No.3

>> 1 子供が独立しているなら、わたしは復縁しなかったですね。 当時4歳の子供が父親を恋しがって、別居を解消したけどうまくいきませんでした。 … 1さん お返事ありがとうございます

覆水盆に返らずですか…

そうですよね

別居する前に考え直したりするべきなんでしょうね

来月別居するのでそのまま離婚になりそうです

No.4

>> 2 互いを見つめ直すし、互いに反省、話し合いの結果、離婚しませんでした。 ですが週末婚です。 2さん お返事ありがとうございます

お互いが見つめ直すいい機会だと思うのですが 主人から私の性格が変わらなければ元には戻らないと言われています

それはお前にとって酷だと思うと…

変わるって伝えましたが
もう遅いと…

なのでこのまま離婚になると思います

No.5

手放すと途端に惜しくなって、戻る方もいますが、結局上手くいかない場合が多いように見えますね

No.6

>> 5 5さん お返事ありがとうございます

やはり無理ですか…

日がたつにつれ、私も相手のわがまま、自己中に合わせられる自信がなくなってきました

今は寂しいと思っているので再構築できればと考えていましたが…

No.7

別居した場合、離婚に進む可能性が高いです。それぞれが、自分の生活を始めるので、夫婦のコミニュケーションがなくなり、修繕できる道は閉ざされるからです。
離婚しない前提で、一時的に別居したとしても、気持ちが離れて結果として、離婚することになるので、離婚する前提で別居すれば戻る可能性は低いと思います。
もし、離婚しないことも考えてるなら、気持ち的には辛いかもしれませんが、別居せずに互いに努力してみた方がいいですよ。

No.8

>> 7 7さん お返事ありがとうございます

もう主人が住む引っ越し先も決まっており、今週末に出て行きます

別居したからといってすぐに離婚届は出さないでおこうと考えています

もう私の気持ちも離婚の方向に傾いてきています

経済的なことを考えると躊躇してしまいますが考えても悩んでも結果は決まっているような気がしますね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧