私には学生時代からの友達(A)と、趣味で仲良くなった同年代の友達(B)がいました…
私には学生時代からの友達(A)と、趣味で仲良くなった同年代の友達(B)がいました。
どちらも大好きだった私は良かれと2人を引き合わせてしまい、最初は仲良くして居たのですが、ある時2人で旅行を控えたBが私に
「Aと縁を切ってくれ。そうでないと控えてる旅行を最後に自分(B)がお前と縁を切る。」と
理由も言わずに言い出したのです。そんな気持ちで旅行にも行きたくない・・・と、
(今思うと自分本位ですが)焦った私はAに相談したのですがAは、
さみしいし理由がわからないのが嫌だけど、Bを選ぶなら距離を置こうと言われてしまいました。
そしてそれからBとの旅行は楽しめたのですが、その後もBの都合や感情に振る舞わされ続け
結局また理由も言われないまま今度は私もBに一方的に切られ連絡が取れなくなってしまいました。Bと行動している間は全く他に友達を作ることもできず孤立状態になってしまった私は、虫の良い話とわかっていますがBに振り回されている最中からAに謝罪して復縁したいとずっと悩んでいるのです。まずは連絡を取るべきでしょうか?いきなりメール等連絡をしても良いものでしょうか?
AもBも私も女性です。Aとは連絡を取れなくなって5年は経っています。
Aとは家族ぐるみの付き合いだったので、離れている間にあったことの報告もできたらな・・・と思っております。どうぞよろしくお願いいたします。
No.2768400 2018/12/29 16:42(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧