脈あり診断よろしくお願いします。 お互いに社会人で友人の紹介で知り合いました。…

回答2 + お礼0 HIT数 299 あ+ あ-

2018/12/31 11:03(更新日時)

脈あり診断よろしくお願いします。
お互いに社会人で友人の紹介で知り合いました。(私27歳、彼女25歳)
数か月ラインを続け、この度初めて二人で居酒屋デートをしてきました。雰囲気は良好?で、1件目が終わった後相手の家まで送り、家の前で雑談をしていると相手から2件目の誘いをしてくれました。その後深夜遅くまで雑談をし、相手を再度家まで送ってその日は別れました。

もう一度食事に行きたいと思い、再度食事の誘い(日付指定)をしましたが、その日は忘年会で行けれないと断られました。それと同時に雑談ラインも飛んできました。
しつこいと思われると思いながら、次の週は空いていないかとか、年末はどうか?など送ったところ出張や出かけたり、ディズニーなどの理由で断られました。雑談ラインは続けて送ってくれました。
こちらもしつこくしたことを謝り、雑談ラインに返信しました。
その後、ディズニー旅行前(こちらが送ってから1日後)に既読が付き、旅行から帰ってきても返信がなかったため、忘れているのだと思い、こちらがラインを送ってから、2週間後に「旅行楽しかったー?」とラインを送ってみました。
ただいま3日未読状態です。(もともと返信は遅い子です。そのように友人に紹介されました。)

僕が1回目のデートで何かやらかし、もう行く気がないのであれば雑談ラインは送ってこないと思うのですが、相手が何を考えているのかわからずアドバイスいただければと思い、スレを立てました。
旅行後もラインの返信がないため、あきらめたほうがいいのかと真剣に考えています。

皆様、アドバイスあればよろしくお願いいたします。

No.2769026 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

人間なんだから脈はあるでしょ。

恋愛なら、もう死に体かもね。返信ないのが良い証拠。

No.2

暇つぶしの相手だと思うよ。
恋人関係には発展しないと思うけど。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧