兄がアスペルガー症候群です。 挙動不審(リビングと自分の部屋を十分毎にウロウロ…
兄がアスペルガー症候群です。
挙動不審(リビングと自分の部屋を十分毎にウロウロしたり、テレビ長時間観て独り言をブツブツ言ったり、自分の部屋でサッカーボールを蹴っている)で、今年高校受験の私は非常に迷惑しています。
気持ち悪いので止めて欲しいと言ったら、スリッパを投げて追いかけて来ます。
また、両親に迷惑だから止めて欲しいと言っても我慢しろ、アスペルガーだから仕方がない、お前が受験生だろうが関係ないと言います。
そして今日、リビングで勉強をしていたら兄がリビングへ来て親と話していて兄の声が不快なので耳を塞いでいたら、母親は激昂して、止めなさいといつも言っているだろう、お前の行動は見ていたら非常に不快だから自分の部屋へ行けと言い、私の頭を思い切り叩きました。
部屋へ行くために勉強道具を持って行こうとすると、勉強道具のある机を倒され、また叩こうとしてくるので追い払うために服を投げました。すると父親がやってきて何をやっているんだと顔を殴って来て、馬乗りになりまた顔や体を殴られました。
私は倒れた机を戻す為に動こうとしましたが、抵抗したと思われたのか胸ぐらを掴まれ謝れと何回も言い、母親が兄に謝れと言いました。その後も殴られて唇も切れて血だらけです。
自分の方に非があるのは間違いありませんが、
アスペルガー症候群の兄に毒親にもう耐え切れません。
兄を無視をしても母親に何か言われてしまうのでどうすれば良いのでしょうか。
また、両親とはどの様にやっていけば良いのでしょうか。
受験勉強で余裕が無いのでアドバイスをお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
はじめまして。
俺の兄と似ています、、、挙動不審で平気で嘘つくし暴力で支配しようとします、他人に対してもそういうかんじです。
精神病院に行ってほしいですが本人にその気が無く行きそうにありません。
警察にも相談はしています。
あなたは両親も分かってくれないようなのでとても辛いのはよくわかります、、、受験勉強してるようなので合格したら一人暮らししてなるべく家族と関わらないようにしてはどうでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧