悪い人ではないけど…

回答3 + お礼3 HIT数 983 あ+ あ-

2007/02/11 10:23(更新日時)

ちょっと苦手な子がいます💧
悪い子ではないんです。でもかなりマイナス思考なとこがあって、その子は人に相談したり頼ったりすることが悪い事だと思ってるみたいです…だから何も相談してくれないです💧相談されないから何も協力できないのに、私は辛いのよ…みたいな雰囲気漂わせてます😥
あと、その子はマジメすぎる所があり、入学当時にマジメにしすぎたのか去年くらいから糸が切れたみたぃに授業サボったり学校休んでます。でも私は変わらず学校行って授業頑張ってますが、それが気に入らないのか、自分ができない事を私ができてると、フーンみたいな態度されます💦他の友達にもそうしてるの見ました💧
あと、私もその子も彼氏がいるんですが、その子は彼氏のこととなると自慢やのろけが楽しそうです✨でも私のことは聞いてくれません😂笑
人に気を使うしいい子だけど、なんか卑屈で、深く付き合えません💦その子から遊びに誘ってくることもないし…
今日も部活でしたが、その子がいると思うと面倒くさくなって行くの辞めちゃいました。
私は最低ですよね😂

タグ

No.276912 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうゆう子供みたいに感情なんでも出す子って付き合いづらいですよね💧
自分が、わがままな態度とってる事わかっているんでしょうか⁉😣わかってる場合も有ると思うから。
「私はすぐ態度に出てしまう」って言う友達がいます。そうゆう風にわかってくれてる人には「仕方ないな。本人もどうにも出来ないんだ」って割りきれるけど…💧自分ばっかり我慢してる気持ちになってしまいますよね😠

No.2

>> 1 ありがとうございます🙇
ちょっと付き合い辛いですね😫
前は、この子は自分から相談できない・溜め込んぢゃうタイプなんだって思って、私から悩みを聞くようにしてたんです。
でもいつもいつもコッチから気を付けて見てあげることって、できないぢゃないですか…
そしたら彼氏に、「私には悩みを相談できる友達がいない。誰も聞いてくれない。」って言ってたみたいなんです💧
自分から話してこないからぢゃん…って思います😥
自分からは何もアクションを起こさないのに、「私が辛いの誰も気づいてくれない…」みたいな態度なんで、いちいち構ってるのも面倒くさくなってしまいました💧
自分ばかりがいつも辛いと思うなよって思いました…
でも確かに彼女は色々大変なんです。だけど、あたし達は心開いていつでも相談しなよって言ってるのに、向こうが閉ざしてたらどうにもなりません😫

No.3

主さん、こんばんは。内容を見ていて自分もこの友達みたいなところがあります💦

どうしてもぼーっとしてだるい日のほうが多くて人と話せる余裕がないのです😠その分体調がいい時はできるだけ話しかけたり気を配ることに心掛けています😤

主さんの文章を読んでいて「遊びに誘ってこないし」とありますが、人任せなところが嫌なのかな?

No.4

>> 3 ありがとうございます🙇
そうですかぁ💡友達も余裕がないかんじです。精神的な病気かも…と言ってた時期もありました💦その時はよく話し聞いてましたね☝
質問についてお答えしますと、私から誘うことはあっても、あっちから誘ってこないし、誘っても嫌そうとゆうか…いいよー👋とかって遠慮されて断わられたり、ノリノリで反応してくれることはなくて…💦
こっちとしては、遊びたくない・信頼してない・心開いてないんだって思ってしまいます💦💦
こっちから誘ってばっかりだと、あたしだって正直疲れるし、もういいやって最近は誘いません😔
友達がいないって嘆くなら行動しろよって思います💦アクションする方は、断られたら凹んだりするけど、勇気出して誘ってるんです😣
自分は逃げてるのに、友達いないと嘆くのは甘えてるように見えます⤵

No.5

そうですか~。私なら誘ってもらったらすごくうれしいリアクションしますが🎊

本当に主さんの言う通り、友達が欲しいとぼやくならば自発性は必要ですよね😃

でも主さん、その方と少し距離をとった方がいいですね。その友達の短所にズーム👀しちゃってるから。主さんにもやっぱり短所ってあるでしょ。人は人。他人の性格を直せっていう権利は誰にもないの。

今は気になって仕方がなくても時間が経って仲良くなるかもしれないですよ。

ちなみに私の今の親友は学生時代にそんな感じでもめて1回距離をとった人デス✋✋

No.6

>> 5 ありがとうございます🙇
はい、わたしも、相手の悪いところにばっか目がいってる時は距離を置くようにしてます💡そしてある程度時間がたったら理解できたりするんですよね☝今回もその方法を取ってみます✨
その子とクラスやサークルが一緒なんで、しょっちゅう会うんですが、もうすぐ春休みに入るんで、その期間はあんまり気にしないことにします😃
本当は目をそらさずに理解したり、アドバイスしたほうがいいかもしれませんが…💦言う勇気もないし、私も悪い所あるから言えた立場ぢゃないし、言って受けとめるほど友達に今余裕が無い気がします💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧