煽り運転もしたことないし信号は守りますが、親が高速道路で制限速度20or40キロ…
煽り運転もしたことないし信号は守りますが、親が高速道路で制限速度20or40キロオーバー(瞬間)していて怖いです。って旨をヤフー知恵袋で相談したやつを、お前の親は犯罪者とか、親が親なら、子も子だな。やっぱりパチンコやるのはクズしかいないとか、犯罪者一家と誹謗中傷されていじめられています。親まで攻撃して、そこまでいじめる必要ありますか? オービスを意識するやつはみんなクズだそうです。
新しい回答の受付は終了しました
普通に制限速度か、法定速度で走ればオービスなんか光るわけないしね。
煽り運転なんて、速度の出しすぎで車間詰めるだけでも成立しますよ?
速度超過を懲りないなら免許は返すべき。凶器を纏って走ってるって自覚がない。人なんて軽く殺せるってこと解ってますか?理解出来ないなら、乗らない方が賢明です。
昔ので、あそこまでひどい中傷だと、やはり嫌いな人間の投稿見つけて揚げ足とって批判しているとしか思えません。流れにのって制限速度をオーバーしたり、全くガラガラの高速道路の追い越し車線でスピードを出すのはよくあることじゃないんですか(>_<)
「制限速度」しか書いてなかったのでやばいかもしれません。
録画はしてるが、次々消して何か振動なり不審な動きがあればその部分だけ残すやり方のようです。
まぁ、ちょっと言い過ぎたかもしれません。申し訳ない。
最近本当糞みたいな運転手が多くて苛ついてたのもありました。反省です。
第二種免許保持者ならなおのこと歩行者優先の意味くらい知っているはずなんですが…。
路上に飛び出したとしても急ブレーキを踏まずに止まってかわすくらいの芸当ができて初めて二種免許保有者と言えます。
同じ二種免許持ちとして恥ずかしく思います。
ネットではいくらでも正義ぶる事が出来るからね。
万引き常習犯でも、他人の万引きをクソミソに批判できるわけで。
偉そうな事を書いている奴が、リアルで犯罪紛いのことを普通にしているかもね。
日常的に煽り運転している奴が批判しているんだと思うよ?
ロリコンはロリコンを批判する。
犯罪者は犯罪者を批判する。
何を書いたところで誰にも真実なんてわからないからね。
必死になって主を咎めたり主の親を攻撃しているような奴ほど、実際はスピード違反、煽り運転の常習者なんだと思う、自分を守るためにね。
今は車が売れない時代だから、ネット弁慶は普段運転してないかもしれん。
だから、速度超過したら暴走族扱いかもしれない。
昨日も制限60で89キロ出すスレに批判的な意見が集まったが、普通その制限ならバイパス道路だから車しか走らないのよね。
そういう道もわからないんだろう。
主さんの言う事すごくわかるよ。
みんな綺麗事言いたがるんだよ。自分がさも正しい人間で過ちなんて犯さない人間かの様に言いたがる。ネットでは特にね。そうやって自分
の価値を保ってて…逆にそう言わないと自分の価値を保てない人が正しい事ばかりを言いたがるんよ。
誰も自分は悪い人間だなんて思いたくないし言いたくないからね。
読む限り主さんのお父さんの運転は安全運転の方だと思うよ。決して危ない運転をする人じゃない感じ。
ただ制限速度標識より20〜40キロ程度オーバーと書くと洞察力の薄い人や車の運転をよく知らない人、運転してても観察力のない人ってめちゃくちゃ違反してる様に思えるんだよ。それに加えてさも自分はいい人間であるかの様なスタンスになるからそりゃね。きっとまともな人間じゃないみたいにまで言われたんでしょ笑。
そう言う人達はつまりそう言う人達なのであんまり気にしないでいいよ。
実際高速道路を運転してると制限速度100キロの所から60キロ制限に変わる所がある。当然その瞬間は減速前で40キロオーバーにもなるし横にいる主さんは60キロなのに!今100キロじゃん!とか…思うよね。
また夜間は60キロ制限の所を80キロで車が流れてる事結構ある。加えて他車を安全に避ける際や追い越す時に他車の流れとの兼ね合いでどうしてもその瞬間だけ20〜30キロ超える事もある。それは危険行為をしてるのではなくてその時の周りの状況によって安全を保つ上でそれも必要になるって事あるんだわ。もちろんそのまま続けて走り続けると違反だけどね。
また、夜の高速とかは場所によっては110キロ120キロ程度で流れてる事も普通にあるしね…当然オービスは意識する。その道を使う人はもう誰もが知る「オービスを意識しないといけない路線やポイント」すらある。オービスを意識するのはダメな運転といえばダメな運転。それは間違いない。が…現実はそうでもないよ。似てる表現でいえば「歩いてる時にスマホみる人はダメな人間」と言うのと同じ。
主のお父さんは結構普通…のドライバーだと思うよ。
ただ加速する時はエンジンの音や振動が急に大きくなったりスピードの変化の度合いが怖く感じさせるんだわ。慣れる迄は怖い。ずっと慣れない人もいる。音や振動の大きい車や性能が高い車とかの時は自分が運転しててもドキドキする位なのでそれも割と普通の事だよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 324HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 263HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 277HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 199HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧