せっかく好きな人と午前中会えたのに、彼の車と私の祖父の車が接触事故… 彼が…

回答7 + お礼7 HIT数 385 あ+ あ-

2019/01/01 13:56(更新日時)

せっかく好きな人と午前中会えたのに、彼の車と私の祖父の車が接触事故…

彼が兄弟の車を借りて私の家に来て、車を私の家の庭に置いておき、私の車で参拝に行きました。
そしたら私たちが行ってる間に、停めてあった彼の車に祖父が運転でバックした拍子に思いっきり当ててしまい…
車体の前が少し凹み+傷がついてしまいました。

こちらが100%悪いので全額負担しますが、せっかく来てくれたのに3時間くらい事故処理に付き合わせてしまい、非常に申し訳ないです…しかも、お正月に…

片思いしている方で、元旦に電話かかってきて、朝なら予定ないから会おう!ってなって今年初めて一緒に元旦を過ごせることが凄く嬉しかったのに、事故のせいでお互い盛り上がるという感じではなく…
事故処理中にも普通に話してましたが、やっぱりお正月っぽく楽しみたかったです。

悲しいです。彼は大丈夫って言ってますが、これをきっかけに遊びに誘ってくれたりするの減っちゃうかなとか、嫌われてしまったかもと思うと凄くショックです…

私の家族の汚点ですが、将来的に告白しても、そんな事故した家族とお付き合いしたいと思わないかなとか…
楽しいお正月になるはずが、とても悲しいです

No.2769870 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いくら直してくれても、やっぱり車を傷つけられるのは新年早々嫌だと思う。
将来云々とか、嫌われちゃう~とか、それは二の次で、貴女の責任ではないけれど、改めてお祖父様も彼に謝罪は必要だと思います。

あと…お祖父様はおいくつですか?
高齢者の事故が増えているので、そちらもご家族で話し合われた方がいいと思います。

No.2

追記
彼の車ではないなら、所有者にも謝罪された方がいいですよ。

No.3

>> 1 いくら直してくれても、やっぱり車を傷つけられるのは新年早々嫌だと思う。 将来云々とか、嫌われちゃう~とか、それは二の次で、貴女の責任ではな… ですよね…でも正直、私が事故したわけでもないのでもうどうすればいいか分からないです…

祖父も謝ってはいたのですが、少し軽い感じだったので私としてはもっとしっかり謝罪してほしかったです。
ですよね、祖父は79歳です

No.4

>> 2 追記 彼の車ではないなら、所有者にも謝罪された方がいいですよ。 私もそう思います。ですが彼は女性(私)に会いに行くとは言ってなかったらしいので、多分私が家に謝りにいくと気まづくさせてしまうと思います。
後日、本人の祖父と同乗していた祖母がお詫びの品と共に謝罪しに行った方がいいでしょうか?

No.5

かなりやばい
祖父と
彼と彼の兄弟に謝罪としっかり直すように

No.6

貴女のせいでは、勿論ないけれど、車を傷つけられた側は家族の姿勢も見るんじゃないかな?

私のせいじゃないし、お爺ちゃん(お年寄り)少し大目にみてね~みたい態度だと(相手がそう受け取っていたら)、彼女としてではなく人として疎遠にしたくなると思います。

免許返納も話し合ってみてはどう?
何かあったら大変だよ

No.7

勿論謝罪は必要だと思います。
それが道理だと思うので

No.8

>> 5 かなりやばい 祖父と 彼と彼の兄弟に謝罪としっかり直すように もうショックすぎてしばらく立ち直れないです…
しっかり直しますし、本人にも謝罪させにいかせます…

No.9

>> 6 貴女のせいでは、勿論ないけれど、車を傷つけられた側は家族の姿勢も見るんじゃないかな? 私のせいじゃないし、お爺ちゃん(お年寄り)少し大目… 大目に見てねなんて絶対思わないです。せっかく車借りてまで来てくれたのに…

返納は前にも話に出たのですが、普段の移動手段がないため祖父母は返納反対派です…

No.10

>> 7 勿論謝罪は必要だと思います。 それが道理だと思うので 当たり前ですよね。
祖母は彼に口で謝罪したし、彼もよくある事だからってフォローしてくれてたから行かなくていいとか言ってますが、そんなの彼の優しさにすぎないので謝罪させに行きます。

No.11

もし、そういうふうに相手に受け取られていたら…です。
その為にもやっぱり謝罪は必要だと思います。

うちもかなりの田舎でバスも滅多に通らないし、移動手段が車しかないのですが75歳で祖父母は免許を返納しました。 なかなか難しい問題ですよね…都会なら少しはいいのかもしれませんが。

No.12

少し落ち着いたら、お詫びに…と食事に誘ってみるとかはいいと思うのですが…

応援してます。

No.13

>> 11 もし、そういうふうに相手に受け取られていたら…です。 その為にもやっぱり謝罪は必要だと思います。 うちもかなりの田舎でバスも滅多に通ら… もう、一緒に遊べなくなっちゃいますかね…

そうなんですよね。なかなか難しいです。

No.14

>> 12 少し落ち着いたら、お詫びに…と食事に誘ってみるとかはいいと思うのですが… 応援してます。 そうですね…奢らせてもらおうと思います。
有難うございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧