本当に悩んでいます辛いです。1年以上付き合ってきた遠距離の彼氏に、彼氏が帰省中で…

回答5 + お礼5 HIT数 547 あ+ あ-

2019/01/01 20:50(更新日時)

本当に悩んでいます辛いです。1年以上付き合ってきた遠距離の彼氏に、彼氏が帰省中で近距離の今、「一旦別れよう」と言われました。原因は、喧嘩です。私は感情的になり短気な性格です。その性格を治してほしいとずっと言われてきました。それで
も彼は私のことを好きでいてくれました。その喧嘩が今回は親にバレてしまい、彼の母親には、縁を切れと言われたそうです。
ちなみに私は高校3年生で、彼氏は大学1年生、高校は同じで先輩後輩でした。彼氏とは深い関わりで、同じ所に大学は来て欲しい。と言われ、私も親や先生、友達と相談し、反対なども押し切って彼のことを信じられると思ったので大学を彼の近くに決めました。推薦ですので、もう大学には合格し、決めることができました。
私は本当に彼が好きです。私と彼にしか深い所は分かりませんが本当に彼は私のために遠距離でも帰ってきてくれたりと、愛してくれていました。
「〇〇(わたし)と本当は別れたくない。こんなことしたくない。でも、一旦別れよう。〇〇が4月から俺の方に来てくれて、最初の頃のようにその性格を直してくれるまで俺は待ってるから。写真も消さないし彼女も作らないし遊ばない。俺は〇〇のことを信じてるから。」と言われました。
どうしたらいいのか、分かりません。
私は、別れたくない。約束をお互い決めて、仲直りしようと提案しています。
一昨日の夜からLINEには返信がなく、電話も出ません。LINEの画像を二人の画像にしていたのですが、その画像は違う画像に変わっていました。でも、わたしとお揃いのLINEMUSICも、ステータスメッセージも変わっていませんでした。
連絡をしてくれないのは酷いと思っています。
ちなみに彼はあと5日しか近くにいません。また遠距離になってしまいます。どういう意味なのでしょうか。どうすればいいか、
どうかアドバイスをください。お願いします。

No.2770062 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

男は喧嘩するような彼女はいらないと思う人が多いし、正直恋愛と進学はわけて考えたほうがいいと思います

No.2

原因が「自分の感情的で短気な性格」って分かってるんなら
それを治すか、そういう性格でもOKな彼氏を探せばいいんじゃないかと思います。

でもあなたは全力でそこから目を背けようとしてますよね。

No.3

>> 1 男は喧嘩するような彼女はいらないと思う人が多いし、正直恋愛と進学はわけて考えたほうがいいと思います 回答ありがとうございます。
それは、わたしの責任です。
返信もなく、きっぱりと別れていない以上彼氏に脈があるのかよくわかりません...

No.4

>> 2 原因が「自分の感情的で短気な性格」って分かってるんなら それを治すか、そういう性格でもOKな彼氏を探せばいいんじゃないかと思います。 … 回答ありがとうございます。
彼は直すための時間をくれていると言ってくれました。きっぱりと別れたわけではないのに返信もなく不安で仕方がありません。彼の言葉に、脈はあるのか分からないんです…

No.5

一旦別れるってことは別れてるんだから、そりゃ中途半端に連絡はとらないでしょ?

自分の性格直すのはかなり難しいけど、そこまでしてまで嫌なんだよ。感情的で短気って言うコンボはかなり辛いから、普段の生活で意識して過ごして友達からも変わったねとか評価が変わらない限り無理。

私はこの性格なの!直らない!っていうなら彼とは終わりだね。あなたの短気なところも好き!って人と付き合うしかないよ。

No.6

>> 5 回答ありがとうございます。
待ってるから、そしたらまた戻れるようにしようと言われています。
もちろん、今回の件で自分を見つめ直すいい機会になりました。反省しています。直す気はあります。彼の言葉を信じてまた付き合いたいです...

No.7

貴方は、短気さを直そうとはしているの?
彼が言うには、待っててくれているんでしょ? なら、まってるんじゃないですかね? 連絡するのは今じゃないと思ってるんじゃない?

深いところでは、繋がりを感じているのでしょ? なら、今はせっかちに行動を起こす時期じゃないと思う。

先の人が仰ってますが、貴方が短気を治すか、短気でも良いと言ってくれる男性を探すしかないでしょうね。

どっちもイヤイヤじゃ、先が見えないよ。

No.8

>> 7 回答ありがとうございます。
もちろん直す気はあります。
本当に反省しています。
わたしが短気を治して彼とまたよりを戻したいです。その言葉を信じたいです...

No.9

短気というか進路の事も含め短絡的過ぎるような気がします。
すでに大学が決まっているという事は推薦かな?今さらセンター受けて別の大学目指します…なんて事も浪人する事もしがらみがあって出来ないですよね?
彼は無責任に逃げられても、貴女は選択肢を変えられない状況です…

本当は別に気になる女性がいるのでは?

No.10

>> 9 回答ありがとうございます。
彼や両親とも相談して決めました。
もちろん私の責任です。
言いきれませんが彼は本当に浮気という可能性はないです...

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧