なんというか、すごいですね。 派遣はブラックなんだ!それが社会のルールなん…

回答0 + お礼1 HIT数 236 あ+ あ-

2019/01/01 22:14(更新日時)

なんというか、すごいですね。

派遣はブラックなんだ!それが社会のルールなんだ!自分もそのルールで生きてるんだから、スレ主も納得しろ!

…みたいな、受け取れるのもあって、…まあ、それもそうだと思う部分もあるのですが(社会でいきるなら)………すごいなぁと、スレとは関係なく思いました。

私は小心者なので、たぶん休めないですが…………自己管理が出来てないと叱られるのは納得して、当日連絡して怒られるのは少し不思議な気持ちになるかもしれません。高熱は高熱でも、動けないレベル…39°?とかに、いきなり当日なったら、休むしかないですよね。例え、それが自分ではなくて子どもでも、休むしかないですよね。それを、怒るよりも、注意換気した上で、早く戻ってきてくださいと言う方が建設的な気がしてしまいます。

スレ主の話を聞く限り、お小言をもらったのレベルではなく、契約自体も巻き込んだ揉め事にまで発展しているので、派遣会社の登録をやめてもいいのなら、ただ黙るのもなぁ…と思います。契約自体がおかしいなら、抗議するのも労働者の権利です。もちろん、仕事をすると言う責任を追ってる上での話です。

などなど、色々、思いました

No.2770138 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あ、まちがえて、悩みにして、だしてしまった。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

心の悩み掲示板の悩み一覧

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧