家が楽しくないです。 わたしは今大学生で三姉妹の真ん中です。 元々、私は…

回答2 + お礼0 HIT数 367 あ+ あ-

2019/01/04 12:33(更新日時)

家が楽しくないです。

わたしは今大学生で三姉妹の真ん中です。
元々、私は自由人で部屋で一人でいるのも好きだし、話すのも好きだしっていう性格です。
姉と妹は私と違い、とにかく騒いだりモノマネをしたり踊ったりということが好きで、二人は性格がとても似ていて家や親戚ではムードメーカー的な扱いをされています。

大学生の私は、学校が毎日夕方まであるのでバイトがある日は帰るのが遅くなるし、サークルもあるし、彼氏友達付き合いもあるしで、家でみんなと同じ時間にご飯を食べるのは週一弱です。
姉は朝昼しか働かないフリーターで、妹は塾や習い事をしていない高校生なので遊びがない日(週5程度)夜ご飯を一緒に食べ、騒いでいるようです。

最近、たまに一緒にご飯を食べていてもこの前話した○○がーとか、あのテレビもっかい見ようとか二人しかわからないことで盛り上がっているので、会話にも入れず、一緒にテレビ見ても騒ぐポイントがわからないので楽しくないです。
私に比べ二人の方が自由に使える時間が多いのに、私ちゃんはいいよねーうちらと違って頭いいしねーお母さんたちも甘いもんねーと、私だけは姉や妹と違う的なことを言われます。

あんまり家にいない私も悪いと思うんですが、毎日遊びに行っているとかではなくほぼバイトや勉強、サークル(幹事なので休めません)なので改善は難しいです。たまに家にいても、楽しくないなとおもってしまい、もっと家にいたくないな私はいなくてもいいかなと思ってしまいます。

もう性格の違い、一緒にいる時間の違いとして諦めるしかないのでしょうか。

No.2770162 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

いいじゃないですか。貴方の方が優秀なら。
一緒にバカ騒ぎする必要はないですよ!
知的キャラでいきましょう

No.2

大学生になったら家が楽しいって人も少数派じゃないかな?外で楽しい事たくさんしたらいいですよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧