知り合いから「なんで自民党支持するの?」って言われたから「野党がだらしないから」…
知り合いから「なんで自民党支持するの?」って言われたから「野党がだらしないから」と言ったら納得してくれた。今の与党の行為が全ていいとは思わないけど、トータルでみて支持になる。野党がだらしなくて、野党として機能してないんだもん。「アベはやめろー、国民はみんな怒ってるぞー」とか騒いでいる奴いるけど、そうなら7年も続いてないと思うけど。
新しい回答の受付は終了しました
文句を言うのは簡単だが、実際に国を司ることは大変だろうと思う。今、日本について文句を言うって、情けないことって感じがします。だから、多くの人間が支持しているのでしょう。それくらいの勢いはあると思います。
前に一度野党に任せたけど、ロクなことにならなかったからね。
政権交代可能な野党が、日本には育っていない。
政府与党の揚げ足取りに、終始するばかり。
与党の失点を突けば、ブーメランで自分たちに返ってくる。
情けない。
自民党もどうかとは思うこともありますが 蓮ほう 福島みずほ 辻本清美 鳩山糞元首相 左翼室井湯月とか 世界の人と話し合えば解りあえるって思ってるんです だったら ロシア 中国 韓国 北朝鮮の領土問題話し合いに行けって思う 中国のウィグル チベットの人権蹂躙もこの人たちは無視です 学校で人権教える社会教師も無視です
政治でも日常でも綺麗ごといって批判だけしてたら自分らがたたかれないのを左翼は理解して保身に走ってます 外交はそうは行かないです 韓国はいつまでも謝罪と弁償 中国は一帯一路で世界征服狙ってウィグル チベット侵略 ロシアもクリミア侵攻 北方領土領土も返還するふりだけ こういうのを左翼は批判しない むしろあっちの味方 てか買収されてるか 日本人じゃない 沖縄基地だったなくしたら中国完全に尖閣制圧するで
与党野党とかは問わずアメリカに従順な総理が長期政権とってるって本で読んだ
吉田茂とか郵政民営化行った小泉純一郎とか……秘密保護法案とか安倍総理もアメリカの要望に従った形だね
逆に自民党でも日本独自のシーレーンを確保しようとしたり何らかの形でアメリカの逆鱗に触れた総理は何らかの不祥事が発覚して退陣したり短命内閣になってる
自民党以外無理なんだよ。
戦後どれくらいの自民党が政権を運営して来たか分かるでしょ。
役人をコントロールできないと政権は運営できないんだけど、それを長年やって来た自民党のノウハウはちょっとやそっとで真似ができるものじゃないんだよ。
だからと言ってこのままでいいのかと言えばそうではないから、自民が表を獲得しすぎるのも問題。
単独過半数には届かない数で第1党として存在するのがとりあえず健全かな。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 743HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 309HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 505HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 303HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧