椎間板ヘルニアなのですが、ここ1週間で急激に悪化し寝転ぶことができないため寝るこ…

回答3 + お礼0 HIT数 260 あ+ あ-

2019/01/05 17:03(更新日時)

椎間板ヘルニアなのですが、ここ1週間で急激に悪化し寝転ぶことができないため寝ることすらできてません。もう4日間起きている為、吐き気、食欲不振などもあり、更に足の付け根あたりが麻痺?しているか常に残尿感、頻尿で大便を出す力すら入らず出したいのに出せません。(そもそも便座に座ることすら10秒程度が限界、、)一昨日、救急で病院に行ったのですがお正月の為専門の医者がおらず応急処置しかできない状態です。(痛み止めを貰うなど、、)ちなみに、痛み止めは今一番きついものを使用していますがほとんど効いてません、、、
座ってるだけでもしんどく、もう精神的にも疲れてきました、、、助けてください、、、><

No.2770690 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

便座に座ることができないのであればオムツを履いてますか?
恥ずかしいかもしれませんが緊急の時はオムツ履いた方がいいと思います

No.2

痛み止めは規定の量の倍くらい飲んでいいと思います、病院が出す量って少ないし効かないですよね

No.3

同じく椎間板ヘルニアです
整形外科に通院して薬を出して貰ってますが全くと言って良い程

効果は感じられず接骨院へ通ってます

マッサージして貰った直後は少し
ましに感じますが。。。

根本的な治療は。。。

やはり整形外科でボトックス注射を打つかな。。。

それでも調子が良いのは3日間位ですね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧