歯医者の予約どうしよう…高校生です。先日の12月30日に歯が痛くて初診で歯医者行…
歯医者の予約どうしよう…高校生です。先日の12月30日に歯が痛くて初診で歯医者行ったのですが結果は虫歯ではなくただの寝不足からなるもと言われました。結局次回歯の掃除をして終わりと言われて、予約の時に一週間前後でいつにしますか?と言われて私は1月6日でお願いしますと予約したのですが、その日に用ができて行けなくなりました。
予約取り消しって迷惑ですよね…?
それも6日が無理なので明日の4日でお願いするのはもっとやばいですよね…?その日しかなくて、、。六日以降は学校があり大会前で部活を休めないので歯医者には行けないので4日以外で次行けるのが、14日か15日です。虫歯とかではないから長引いても大丈夫だと思いますが、受付の人には一週間前後でお願いしますと言われました。
本当にどうしたらいいですか…?
歯医者は初めてなのでどのように言えばいいかわかりません。。
くだらない質問ですみません。
No.2770691 2019/01/02 22:07(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
だめもとで言ってみたら?
4日の朝一番に電話してキャンセルすれば まだ迷惑加減がまし。当日キャンセルは怒る歯医者がある。
歯医者によっては キャンセルするとリストに載せられるよ。
4日は予約患者がいっぱいだと診てもらえない可能性が高いから、予約し直したほうがいいね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧