挙式後に文句を言われた事にずっとモヤモヤしています。  20代女性です。挙…

回答2 + お礼0 HIT数 437 あ+ あ-

2019/01/03 08:11(更新日時)

挙式後に文句を言われた事にずっとモヤモヤしています。

20代女性です。挙式後に姉に文句を言われた事でずっとモヤモヤと怒りを感じています。

半年程前身内だけの式、披露宴を挙げました。その最中に姉が「人が忙しい時に挙式、ハネムーンは暢気だ」と文句を言っていたと他の親族から聞きました。  
 また披露宴の際、ケーキカットの様なイベントがあったのですが、私達夫婦に加え夫の姪と甥(幼稚園児)に参加してもらいました。その際私には小学生と中学生の従兄弟がいるのですが、その二人を参加させなかった事で直接グチグチと「参加させなかったのは可哀想だ」と式後に何度何度も文句を言われました。
 人数の関係上参加させられなかった、と説明しても無駄でした。

元々すぐ噛みつく人なのですが、晴れの日にもずっと文句を言われた事で私はとても傷つきましたし、思い出しただけで今でもイライラしてしまいます。このイライラとどう向き合えば良いのでしょうか。皆様のお知恵を拝借させてください。

タグ

No.2770905 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

一生一度の晴れの日に…嫌なお姉さんですね。

でも、お姉さんは、何やっても
どうやっても
グダグダ言います。

そういう考えの人なんですよ。

「色んな考えの人がいる。だけどうちはうち。」と割り切るといいですよ。

ケーキカットについては、従兄弟さんと甥姪さんは違うと思う。

だけど、わたしもちょっとお姉さんの気持ちがわかる気がする。。。

言わないけどね。

もしかしたらお姉さんは未婚?

No.2

否定してくる人ってどんなことがあってもなにがあっても否定してくるよ。

それが自我の定義だから

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧