すぐに疑ってくる彼にウンザリしてしまいます。 彼は、私が家族や友達と出かけ…

回答11 + お礼9 HIT数 580 あ+ あ-

2019/01/05 19:37(更新日時)

すぐに疑ってくる彼にウンザリしてしまいます。

彼は、私が家族や友達と出かけると
浮気しているんじゃないかと疑ってきます。

彼は前に付き合っていた彼女に浮気されたことがあり、トラウマなんだとは思いますが
いちいち疑われることに疲れるし、
してもいない浮気を疑われることが苦痛で仕方ありません。

優しくて尽くしてくれて、本当に完璧な彼氏ですが
どうしてもそれだけが耐えられません。

No.2771673 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なら彼にその旨話すか、
話して分かってもらえないようだったら別れたら。

いくら優しくて尽くしてくれるって言っても
それが浮気される恐怖感や不安感から来てるんだったら
私があなただったら落ち着かないよ。

No.2

彼にとってあなたに魅力がありすぎるのでは?
冗談でもなんでもなく、彼にはあなたが特別過ぎるのです。
彼より1歩前に出て彼をうまく誘導してあげれる、そんな余裕を持てるようにしてみては?
彼の不安や不満はいつまでもそのままです。時間が解決するとしか言えません。
彼の不安の種を腹を割って聞いてみては?
LINEや電話ではなく、面と向かって。

No.3

あまり会えてないとか、自分のSEXに自信がない男は、どうしても彼女が浮気するんじゃないかと心配してしまうようですよ。

No.4

自分の気持ちを伝える事と、彼の気持ちを聞いてみる事をしてはどうですか?
気持ちを伝えるというのは
「私は浮気されるの毎回疑われて疲れる、疑うのはやめて!」ではなく(これは命令、要請)
「私はしてもいない浮気を疑われるのは、とても苦しくて胸が痛い」という様に、あなたが感じている辛さや苦しさを伝える感じです。

あと、「~トラウマなんだとは思いますが」という文章から、今現在の彼が浮気を疑ってくる心理を正確に聞いたわけではないと思いますので
「あなたはどうして私が浮気してるのか疑うの?」
みたいに聞いてもいいと思います

No.5

あなたが前の彼女のトラウマで心配するのもわかるけど、私をそんな人と重ねないで信じてほしい。
と、伝えてみるのは?前の女と同じようなことするの思ってるの?と、聞いてみるのはどうでしょうか?

No.6

いくら完璧でも自分の過去のトラウマをパートナーにかぶせてくる人にろくなやついないよ。

パートナーが大切なら相手が苦痛と思ってる事を出来る限り取り除こうと努力するだろうし
お互いの将来のために克服しようと努力するもの

自分の努力不足をパートナーの行動でカバーしようなんて
主さんを認めてないと同じじゃん

優しくて完璧なんて言ってるけど、後々
俺はお前のためにここまでしてるのにって言い出すよ。

No.7

多分彼、自分に自信なくしてんだろうね?にしても一々疑われても逆に、○いよね?まさか写メで居場所教えろ!とかないよね?

No.8

重荷になってくるし、好きな人に疑われ続けられたら冷めてきそう

彼氏さんに、自分で自分の首を絞めてる事をわからせてやった方が良いかな
話し合いだね。

No.9

>> 1 なら彼にその旨話すか、 話して分かってもらえないようだったら別れたら。 いくら優しくて尽くしてくれるって言っても それが浮気される… ありがとうございます。

別れることを考えましたが、
やはり好きという気持ちがあり
どうしても別れに踏み出せずにいます。

一度ちゃんと話してから決めようと思います。

No.10

どうしたら信じてくれるか、聞いたらどうですか?
そうなれるように、お互い努力をするのが良いんじゃないですか?
お互い努力を続けたら、お互い、良い方向へと向かうんじゃないかと思いますよー

No.11

>> 2 彼にとってあなたに魅力がありすぎるのでは? 冗談でもなんでもなく、彼にはあなたが特別過ぎるのです。 彼より1歩前に出て彼をうまく誘導して… ありがとうございます。

私は彼に、浮気するようなチャラチャラした女だと思われているのかとショックでしたが
そう考えることもできるのですね...!

顔も性格も悪く、全くモテない私ですが
彼にとっては違うのかなと考えたら、
少し気持ちが軽くなりました。

No.12

>> 3 あまり会えてないとか、自分のSEXに自信がない男は、どうしても彼女が浮気するんじゃないかと心配してしまうようですよ。 ありがとうございます。

確かに、彼は自分に自信がないといつも言っています...

No.13

>> 4 自分の気持ちを伝える事と、彼の気持ちを聞いてみる事をしてはどうですか? 気持ちを伝えるというのは 「私は浮気されるの毎回疑われて疲れる、… ありがとうございます。

なるほど...!
私はいつも、すぐに感情的になってしまって
命令、要請のように言ってしまうので
辛いということを伝えようと思います。
とても参考になりました!

No.14

>> 5 あなたが前の彼女のトラウマで心配するのもわかるけど、私をそんな人と重ねないで信じてほしい。 と、伝えてみるのは?前の女と同じようなことする… ありがとうございます。

一緒にしないで。と前に言ったことがあるのですが、
彼には響いてるのかどうか...

No.15

>> 6 いくら完璧でも自分の過去のトラウマをパートナーにかぶせてくる人にろくなやついないよ。 パートナーが大切なら相手が苦痛と思ってる事を出来… ありがとうございます。

本当にその通りだと思います。
彼は何かと、過去がトラウマで...とか言ってきますが
私には関係ないし知らんがなって感じです。

彼とのことは色々考えなければな、と思っています。

No.16

>> 7 多分彼、自分に自信なくしてんだろうね?にしても一々疑われても逆に、○いよね?まさか写メで居場所教えろ!とかないよね? ありがとうございます。

恐らくそうだと思います...
さすがに写メで居場所教えろはないですが😂

No.17

>> 8 重荷になってくるし、好きな人に疑われ続けられたら冷めてきそう 彼氏さんに、自分で自分の首を絞めてる事をわからせてやった方が良いかな … ありがとうございます。

大好きだったのに、疑われると
やっぱり冷めてきてしまっています。

ちゃんと話し合おうと思います。

No.18

>> 10 どうしたら信じてくれるか、聞いたらどうですか? そうなれるように、お互い努力をするのが良いんじゃないですか? お互い努力を続けたら、お互… ありがとうございます。

そうですよね。
しっかり話し合って解決したいです。

No.19

どこが優しくて完璧?優しかったら相手が説明してくれてることをきちんと理解してくれようとするし、疑心暗鬼に不安がってあなたに迷惑かけないよ?

No.20

浮気女と一緒の扱いやめて!って一回きれてみては?
侵害ですよねー

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧