すぐに疑ってくる彼にウンザリしてしまいます。 彼は、私が家族や友達と出かけ…
すぐに疑ってくる彼にウンザリしてしまいます。
彼は、私が家族や友達と出かけると
浮気しているんじゃないかと疑ってきます。
彼は前に付き合っていた彼女に浮気されたことがあり、トラウマなんだとは思いますが
いちいち疑われることに疲れるし、
してもいない浮気を疑われることが苦痛で仕方ありません。
優しくて尽くしてくれて、本当に完璧な彼氏ですが
どうしてもそれだけが耐えられません。
新しい回答の受付は終了しました
なら彼にその旨話すか、
話して分かってもらえないようだったら別れたら。
いくら優しくて尽くしてくれるって言っても
それが浮気される恐怖感や不安感から来てるんだったら
私があなただったら落ち着かないよ。
彼にとってあなたに魅力がありすぎるのでは?
冗談でもなんでもなく、彼にはあなたが特別過ぎるのです。
彼より1歩前に出て彼をうまく誘導してあげれる、そんな余裕を持てるようにしてみては?
彼の不安や不満はいつまでもそのままです。時間が解決するとしか言えません。
彼の不安の種を腹を割って聞いてみては?
LINEや電話ではなく、面と向かって。
自分の気持ちを伝える事と、彼の気持ちを聞いてみる事をしてはどうですか?
気持ちを伝えるというのは
「私は浮気されるの毎回疑われて疲れる、疑うのはやめて!」ではなく(これは命令、要請)
「私はしてもいない浮気を疑われるのは、とても苦しくて胸が痛い」という様に、あなたが感じている辛さや苦しさを伝える感じです。
あと、「~トラウマなんだとは思いますが」という文章から、今現在の彼が浮気を疑ってくる心理を正確に聞いたわけではないと思いますので
「あなたはどうして私が浮気してるのか疑うの?」
みたいに聞いてもいいと思います
いくら完璧でも自分の過去のトラウマをパートナーにかぶせてくる人にろくなやついないよ。
パートナーが大切なら相手が苦痛と思ってる事を出来る限り取り除こうと努力するだろうし
お互いの将来のために克服しようと努力するもの
自分の努力不足をパートナーの行動でカバーしようなんて
主さんを認めてないと同じじゃん
優しくて完璧なんて言ってるけど、後々
俺はお前のためにここまでしてるのにって言い出すよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 402HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 257HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 478HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 178HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧