昔、彼氏ににされたことが許せません。 その時、私たちは大学生で、サークルの運営…
昔、彼氏ににされたことが許せません。
その時、私たちは大学生で、サークルの運営をしていました。
役職の仕事で大勢の前で連絡することがあり、ただでさえ大勢の前で何かするということが苦手な私はとても緊張していたのですが、立ち上がった瞬間、彼氏に「大きい声で!」と怒鳴られました。まだ何も話していないのに…
その怒鳴り声に驚いて、声が小さくなってしまい、また「大きい声で!」と畳み掛けられました。大勢の前で彼氏に怒鳴られるという、大恥をかきました。
その後泣きながら何故あんなことをしたのかと聞いたところ、〇〇(私)の失敗を未然に防ぐためにしたことだと言い張り、自分が悪いことをしたとは全く思っていないようでした。
あれから2年が経ちましたが、たまにそのことを思い出しては怒りが湧いてきます。このような彼の行動をどう思いますか?
19/01/05 22:02 追記
絶対に上手くできないと思い込んでいるところに腹が立ちます。
私は自分が声が小さいのを自覚しているので、最初から大きい声で話すつもりでした。
ちなみに運営は人数の関係でどうしてもやらざるを得ませんでした。
新しい回答の受付は終了しました
大きい声で!って言われたのを2年も根に持っていることの方が怖い。
あなたがもともとそういうのが苦手で、絶対に小さくなるのを見越して、
最初に大きい声で!って本人は注意をしたつもり。
それであなたは萎縮して、結果的に彼氏の行動は失敗に終わったわけだけど、
恥をかかせてやろうって発言ではないし、
人前に立つのが苦手でって言い訳をされても、
聞こえない人からすれば不安になるし、根に持つ理由がわからない。
人の上に立てないなら運営なんてするべきじゃないよ。
運営しないと単位あげないって言われたわけでもないだろうし。
小さな声の連絡を大恥だと思わない、怒られたことが大恥だ、
そう思うなら、ちょっと恥の概念がずれていると思うよ。
始まる前に、前もって、
みんなに聞こえるように大きな声で話そうね、とか言ってくれていたら良かったのにね。
立ち上がって、まだ話してもいないのに、怒鳴るように人前で言われたら、それは恥ずかしい気持ちになるよね。
私も地声が小さくて、人前で話すときは緊張するし、でも大きな声で話すように心掛けるので、
主さんが怒鳴り声で動揺して声が小さくてなってしまったのも、恥ずかしい気持ちになって傷ついたのも理解できますよ。
彼氏も滞りなく進めようと責任を感じていて、空回りをしていたのかな。
起きたら事は仕方がないとして、せめて、恥ずかしい思いをしたことくらい理解してくれたらいいのにね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧