自分が弱いせいで、彼氏と距離を置くべきか悩んでいます。 私はすごく弱いです…

回答1 + お礼0 HIT数 181 あ+ あ-

2019/01/11 14:18(更新日時)

自分が弱いせいで、彼氏と距離を置くべきか悩んでいます。

私はすごく弱いです。
多分メンヘラなんですが、彼氏のことが好きすぎて泣いてばかりいます。

私がご飯に誘って乗り気じゃなかったときや、電話を少しめんどくさがられたときなど、悲しくて悲しくて泣いて怒ってしまいます。
そして、泣いて怒ったことに後悔してまた泣いてしまいます。

めんどくさい女代表のような女です。

なんとなく、彼は私とはそんなに会いたいと思ってないのではないか、とか
いつかこの関係は終わるのではないか?と思ったり、
ふとした拍子に、彼とすごく遠い気がして、なんだか冷められている気がして涙が止まらなくなります。

彼は、泣いたり怒ったりする君のことも全部受け止めてるし、そんなことで一々動じないから心配しなくていいと言います。
こんなめんどくさい私のことを大好きで一生一緒にいると言います。

でもやっぱり、どんな言葉をかけられても私は寂しくて彼に愛されてると信じることができなくて泣いたり悲しんだりしてしまいます。

私はおそらく自分は精神疾患なのではないかと思っています。
昔から被害妄想が激しかったり、恋愛でメソメソすることが多く、うまくいったためしがないのです。

私は彼のことが好きで、好きすぎるからこんなにもめんどくさくダメなやつになってしまうのだと思い
一度彼と大きく距離を取り、自分自身という人間を見つめ直そうかと考えました。

彼は、距離を置くことになんの意味があるのか?と言っていましたが、

私はこのまま彼と付き合っていても負担しかかけないと思うので申し訳ないと思うし、私も変わらなければと思うのです。

私は彼とどうしていけばいいのでしょうか?
距離を取ることに意味はあるのでしょうか。

No.2772584 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋
該当の回答が一つもありません。
投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧