結婚して変わった男友達。 なぜかなもやもやして悔しくて死にたい。長いけど聞いて…

回答5 + お礼5 HIT数 818 あ+ あ-

2019/01/06 15:27(更新日時)

結婚して変わった男友達。
なぜかなもやもやして悔しくて死にたい。長いけど聞いてください。

昔からの付き合いで、グループでつるんでいたうちの一人が最近結婚しました。そいつは、彼女ができたって聞いてからみるみるうちに変わって、体も10キロ以上絞って迷彩柄とか着てたのが爽やかなジャケット着こなすようになった。行儀も良くなってどうしたんだ?と思った。女できてから付き合い悪くなったななんて思ってたら、実は病弱な彼女が入院していたのを必死で薬のこととか勉強して支えていたからだと後から知った。

その後結婚してから久々にあったら肌までつやつやになってて、もう別人みたいになってたから、からかったら、奥さんが作る料理のお陰だと照れてた。写真を見たら毎日凄く美味しそうで豪華でプロのスポーツ選手のご飯?みたいな。

自他共に絶対結婚なんか向かないやつだと思ってたので、家庭的でしかも可愛い奥さんもらえたなんて奇跡の男だなって仲間皆でいじりながら祝福してるけど、自分だけはなぜか素直に喜べません。もちろんめでたいけど、悔しいというか、自分が惨めになってきて。彼と自分で何が違うのかな?自分は友達の奥さんみたいな理想的な女にはなれないし、友達の伸び代も見抜けなかった。
私も幸せになれますか?

タグ

No.2772716 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

他人に嫉妬してばかりいると幸せになれないかも

No.2

男性でもそういうことを考えるんですね。

女子なら当たり前みたいに妬みますよ。
悪口とかも言ったりあら探し(※)ちゃうかもしれない。

男性は、「いいな~俺も頑張ろう!」ってなるんだと思ってた。

悔しいですか?

こんな事を言ってはなんですが、病弱の奥さんなら、この先も大変だと思いますよ。

大変だから悩んで激やせしたのかもよ。

上記(※)のあら探しがこれ↑ね。

主さんは、良い部分ばかりに目が行ってるけど、結婚って良いことばかりじゃないよ。

特に男性は、
お給料を当たり前みたいに管理されて、ちょんもりお小遣い貰って、専業でも家事分担だの育児分担だの言われる。

ちょっとでも気に食わなければ子ども連れて実家に帰られるんだよ。

これはうちだけかもしれないけどね(笑)

悪い部分を見ろって意見ではなく、良い部分を沢山見れる主さんは、性格良いんだよ。

結婚したご友人も性格良くない?

勤勉だし真面目だし、奥さんのことをまっすぐ誠実に愛している感じ。

性格が良い人は、ちゃんと性格の良い人と巡り会えるようになっているとわたしは思うから、主さんもきっと良い人みつかるよ。

だから、「悔しくて死にたい」を「いいな~俺も頑張ろう!」に切り替えて。

ネガティブでいるとネガティブな人が寄ってくるから要注意。

「いいな~俺も頑張ろう!」ですよ。

No.3

別に友達の奥さんのようになる必要はなくて、主とこれから出会うであろうパートナーがお互いを大切にしていければ良いんだから、比べる必要はないかと。本当に支えたいとか、守りたいって思える人が出来たら、主も変われると思いますよ。

No.4

ただの僻み!

人を妬む性格直せば幸せになれるんじゃない?

No.5

釣りみたいなスレですね。自分らしい良さは必ず誰しも持っているので、そこを磨いて生きていって下さい。

No.6

>> 1 他人に嫉妬してばかりいると幸せになれないかも おっしゃる通りです
ごめんなさい

No.7

>> 2 男性でもそういうことを考えるんですね。 女子なら当たり前みたいに妬みますよ。 悪口とかも言ったりあら探し(※)ちゃうかもしれない。 … 私は女です。そして、すでに思いっきり妬み粗捜しもしてしまいました。。。

ですから性格は良くありません。でも、励ましてくれてありがとうございます。確かに友達は優しくてまっすぐなやつですが、いい男というかんじでもなかった。それが、奥さんと一緒になってからこんなになるなんて正直驚いています。結婚の悪い面も、彼の話を聞くと二人でフォローしあって結局はプラスにしか聞こえなくてムカついてしまいます

真っ当な生活を見せられてなぜか自分がつらい。頑張ろうと思えるように、頑張りたいです

No.8

>> 3 別に友達の奥さんのようになる必要はなくて、主とこれから出会うであろうパートナーがお互いを大切にしていければ良いんだから、比べる必要はないかと… 比べる必要ないと言ってもらえて少し気が楽になりました。奥さんのことをいちいち気にしてしまうようになっていたので。ありがとうございます。出会いがあるか自信がないですがそれまで自分磨くしかないですよね。。。。

No.9

>> 4 ただの僻み! 人を妬む性格直せば幸せになれるんじゃない? 僻み。。。
どうしたら性格を変えられますか?

No.10

>> 5 釣りみたいなスレですね。自分らしい良さは必ず誰しも持っているので、そこを磨いて生きていって下さい。 やっぱり出来すぎですよね?私も仲間もそう思うくらいなので、奇跡の男だとからかってますし、自分はもやもやしているんです。自分も幸せになりたいのに何が違うのかと
自分磨くしかないんですよね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧