出産後の仕事

回答2 + お礼0 HIT数 1094 あ+ あ-

2007/03/12 11:10(更新日時)

現在、妊娠5カ月で派遣社員です。もう少しで仕事を辞めます。旦那の給料だけでは生活するのがやっとなので私も子供が産まれたらまた働くつもりなのですが、出来ればずっと続けれる仕事がしたいです。こういう資格を取ればいい、などアドバイスお願いします🙇今、考えているのはホームヘルパーです。全くの未経験なので不安です😢皆さんのご意見、お願いします。🙏

No.277446 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あたしは結婚まえ特養で働いてたんやけど、ホームヘルパーとるつもりなら、 そっち方面で働きたいってつもりですか❓😃正直あんまオススメしないかも😭💧主さんが腰の強い人ならいーけど、ほんまに腰がつらいですよ😂そのうち『夜勤入れんの❓』とか言い出しちゃうと思うし💧                チビっちゃい赤ちゃんのお世話もあるのに大変や思うんです😭今の相場がどれくらいか知らないけど、給料もそんなよくないし💧

ってな感じです😂ご参考になれば😊

No.2

ヘルパーやろうと思ったのは興味からですか?仕事ありそうだからですか?
結構大変だし給料安いし定時上がりはできない事が多いと思います。それでもヤル気あるならディサービスや在宅がいいかも?グループホームは施設とかより楽だけど絶対夜勤やんない?!と言われるから、それだったら夜勤ない所がいーんじゃないかなッテ思います。
経験はなくても大丈夫ですよ働きながらドンドン吸収してけば大丈夫!!頑張ってくださいね(^O^)/私も妊娠しても産後も可能な限り介護業界で働きたいッテ思っています。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧