至急‼‼
今日、彼氏の誕生日。前々から約束してたし、プレゼントはどうやって渡そうとか夕ご飯とか夜景みたりとか前からイロイロ考えてた。ついさっき『今日時間早められる?夜に実家によばれて』とメールきた。彼の実家は超近くて結構実家に帰ったりしてて家族は仲良しです。(あたしは会った事ない)…いくら仲良くても、当日にそりゃないやろ。昨日ケーキ作ってイロイロ計画して…虚しくなって泣けてきました。彼に『それ今日じゃないとあかんの?あたし前々からイロイロ計画しとったんやけど』とメールしたら『そっか。計画狂うもんな。じゃあ予定通りでいいよ😃』って。なんか、私にこんなメール送らせんでも計画がある事くらい考えとけよ‼‼って怒りと悲しみが……。今日会っても昨日のような浮かれた気分でお祝い出来そうもない。。あたしといる時間って重要じゃないのかな…。皆さんなら平然を装ってお祝いできますか❓プレゼント渡したいけどツラい…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ありがとうございます。思い通りの回答じゃないから怒ってるんじゃなく、小馬鹿にした文章に怒ってるんです。読めば親身になってない文は直ぐ分かりますよ🙀昨日は予定通りだったんですが、夜8~10時の間に彼の携帯に着信が7回。彼は無視してたけど8回目に出たら『何しとるー早こい』。いとこからみたいで、正直、26の男が誕生日に予定入っててもおかしくないし、いくら祝いたくても当日って遠慮して違う日にしますよね…着信無視してるんだし尚更、気付けよ。って思いました。メッチャ無神経ないとこにビックリ。いとこも遠方の人じゃなくて地元人。なにより、彼氏は私と先約してた事を家族にちゃんと伝えたのか疑問です。伝えてたら家族も遠慮するはずやし。今回は、彼氏の曖昧な返事が皆を振り回した感じです。ちゃんと家族に伝えてたら、いとこだって待ちぼうけせずにすんだし。
やはり伝えるべきですよ。
今回の事に限らず、彼には彼の都合や考え方があるはずだし、それを理解した上で主さんの気持ちは素直に伝えた方がいいと思います。
その時はあまり感情的にならないようにしてくださいね
貴方はただそれ程愛されてないだけかもね。本当に好きな人であれば家族とはいつでも会えるし…絶対彼女を優先します。
自分で至急相談しといて、お礼の文は何だか😥非常識は貴方ですから…😁
自分の思い通りにならないからってギャアギャア騒ぐのはみっともないよ😂😂😂普段もその調子だからカレも家族やイトコを優先したいんじゃないの?主の言う通りもうこのサイトには来ない事ね✋
荒れていますが…😥初めのお悩みにアドバイスさせてくださいね。
がっかりした気持ちになるのは当たり前ですよ。だって2人でお祝いして楽しく過ごしたくてずっと楽しみにしてたんだから。その気持ちを否定はしなくていいと思いますよ。ただそこからどうするかということでは、責めたり悩んだりする前にちょっと考えてみて。どうしてお祝いしてあげたかったのか。彼のことが好きだから、ですよね?一緒にいたいからですよね。そこが一番大切なことだと思います。好きなひとと一緒にいられるだけで、本当はすごく嬉しいことですよね。もめたり悲しくなったときは、もっと一番素直な好きっていう気持ちを思い出してみて。すこし楽になりませんか?そして自分の気持ちを言葉にして伝えてください。気持ちには形がないからわかりにくいけど、丁寧に言葉にかえたら、すごくわかりやすくなるから。彼の気持ちもきいてみて。彼を大切にして、主さんも大切にしてもらってくださいね。😃
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧