ブスなのが辛いです。 解決策とかないし、(整形は高校生なので不可)ただ聞いて欲…
ブスなのが辛いです。
解決策とかないし、(整形は高校生なので不可)ただ聞いて欲しくて書き込んでいます。
本当に辛くて、学校でもずっとブスって思われてるだろうなと思って過ごしていて目を見て人と話すことも難しく感じるようになってきました。
登校中も、車の中の人と目が合った時、歩行者とすれ違った時、「あ、今絶対ブスって思われた」と思ってしまい、帰りたくなることも多々あります。
家を出る前も学校は化粧禁止ですがバレない程度に化粧をしてギリギリまで鏡を見てしまいますし、なにより外に出るのが怖いです。
こうなったきっかけは沢山ありますが、病院の先生に睨んでないのに睨まないでと言われたり、彼氏に日常的にブスと言われたりしたことがきっかけです。
小学校の頃から鏡に向かって笑顔の練習をしているし、アイプチを使って3年かけて二重にもしたし、体重管理もして、髪質も気にして、その他も出来ることは全てやっているつもりです。
この行為が逆に、ここまでしてるのにどうして、、という思いを引き起こしているのかも知れません、
性格だけはと思っていい人になってみても、「性格は良いから付き合ってるけど、ブス」と言われる始末。
辛いです、もう人に会いたくない、なんでこんな顔で生まれたのか、何を恨んだらいいのか、分からない、この顔で人を不快にさせてるかもしれない、もう嫌です、
19/01/09 02:47 追記
していることを書くのでもっと出来ることを教えていただきたいです
皮膚科に通っている
週一ピーリング
週二ヘアマスク
ヘアオイルなどでケア
メディキュット
ビタミンBC、亜鉛のサプリ
浮腫取りの漢方
着圧ソックス
BMIは17で固定
リップケア
家にいる時はアイプチで癖付
まつげ美容液
笑顔の練習
家を出る時は最低限の化粧
姿勢を意識する
歩き方を意識する
手足の保湿
鼻や顔などのマッサージ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
以前の私のようですね…
ほかの方も言ってますが人を見る目を養いましょう。
あと、貴女が出来ることは自信を持つこと。
どんなに整形しようが化粧しようがケアしようが
内面から滲み出る自信のなさが努力を台無しにするよ?
背筋は伸びてますか?猫背になってませんか?
視線はいつも下になってませんか?
どんなに美人でも丸まった背中に視線はいつも下を見ていたら
美しさ半減しますからね
私も「あ、今ブスって思われたな」と自意識過剰な人間なんで頻繁に思います
でもブスだなと思われただけであってその後自分に害がないなら
私はブスだ!と思い込むより、気のせい!ぜーーったいに気のせいと思い込むようにしてます
それに性格はいいんでしょ?見た目じゃなくて一旦は中身にフォーカスしてみ?
無理やり自分は優しい「私は天使」とか言い聞かせてたら
自分に自信が付くしその分さらに優しくなれる
そしたら私は優しいって確実な自信がつく
そこから1歩ずつ自信持つしかない
あとね、仮にマジで100人中100人がブスだって言う顔だったとしても
事実を本人に言うやつはクズ。
事実じゃないのに言う奴はモラハラ野郎
それが分からない濁った目で自分の顔見てもブスにしか映んないからね
昔はさ「あー…この人ブスだなぁ…」と思ったら鏡に映った自分だった!とかあったけど
色々辛いこともいい事も経験して自信ついた今の私が鏡に映っても
「あ、やべ…リップ禿げた」くらいに思えるようになりました
多分鏡を見る自分自身の心の変化もあると思います
すべての回答
している事がたくさん!
めちゃくちゃ努力家ですね!
とは言うものの、主さんは周囲の目が気になってしまうんでしょうね。
出来る事。。。
・自分を好きになる事
・自分がしている努力を自分で褒めてあげる事
・鏡を見て、「私はかわいい、性格もかわいい」と口に出して言いきっちゃうこと!自己暗示ね
これはやった事あるかな?
以前の私のようですね…
どんなに整形しようが化粧しようがケアしようが
内面から滲み出る自信のなさが努力を台無しにするよ?
背筋は伸びてますか?猫背になってませんか?
視線はいつも下になってませんか?
どんなに美人でも丸まった背中に視線はいつも下を見ていたら
美しさ半減しますからね
私も「あ、今ブスって思われたな」と自意識過剰な人間なんで頻繁に思います
でもブスだなと思われただけであってその後自分に害がないなら
私はブスだ!と思い込むより、気のせい!ぜーーったいに気のせいと思い込むようにしてます
それに性格はいいんでしょ?見た目じゃなくて一旦は中身にフォーカスしてみ?
無理やり自分は優しい「私は天使」とか言い聞かせてたら
自分に自信が付くしその分さらに優しくなれる
そしたら私は優しいって確実な自信がつく
そこから1歩ずつ自信持つしかない
あとね、仮にマジで100人中100人がブスだって言う顔だったとしても
事実を本人に言うやつはクズ。
事実じゃないのに言う奴はモラハラ野郎
それが分からない濁った目で自分の顔見てもブスにしか映んないからね
昔はさ「あー…この人ブスだなぁ…」と思ったら鏡に映った自分だった!とかあったけど
色々辛いこともいい事も経験して自信ついた今の私が鏡に映っても
「あ、やべ…リップ禿げた」くらいに思えるようになりました
多分鏡を見る自分自身の心の変化もあると思います
>> 4
以前の私のようですね…
どんなに整形し…
仰る通り、下を向いているはあると思います、、顔と言うよりも視線を下に向けているなと感じていました。
真っ直ぐ前を見るように意識してみます。
気のせいだと思い込むことは難しいことですがとりあえず心の中で唱えることもしてみます!
温かいお言葉、本当にありがとうございます。
その彼氏と今も付き合っているのですが、別れることも視野に入れなければならないなと感じました、、確かにこれからもブスと言われ続けると仮定すると、整形してもブスだと思ってしまいそうです。
回答者様が回答者様自身の辛い過去まで話して下さったおかげで私も少しずつ前を向こうと思えました。
ありがとうございました。
3番目、確かに現実を目の当たりにした時の自己暗示はシンドイ苦笑
それ、私も経験してるから。
顔全体で評価するより、部分的なかわいいところを見つけるのはどう?
アイプチかわいい!
唇ぷるぷる、イケてる!(死語?)
1番目は、ほんの些細な事でいいんです。例えば動物にすごく優しい自分が好
き!ライブで弾けてる自分が好き!
など。
2番目は、努力家なのでそこ一番に褒めてあげてー!それで十分よ。
私は中学まで鼻が低くブタ鼻って影で言われてたけど、聞こえとるし!!ってな状況でした泣
主さんほど努力家ではなく、鼻だけ集中して毎日毎日洗濯バサミで鼻筋を通してました。
そんなこんなで辛い日々もありましたが、自分を好きになる事を始めるような詩に出会い、そこから視野が広がってきました。
高校生時代は色気より食い気でおデブちゃんでしたが、それ以降は外見内面を美人にするべく努力してモテ期到来しました。
ドンデン返しもありますよ。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧