どなたか話を聞いて下さい😢
昼間に父と私の進路や将来の事でもめました。父の考え通りの将来に私が反発する事が気に食わないみたいで、つい私が「親の言いなりにしないで!ほっといて」などとキツく言ったら、顔をボコボコに殴られました…。鼻血が半端なかったので病院に行くと耳は鼓膜が破れて目は腫れアザも酷く、視力も落ちてました😢心も体もボロボロです。こんな姿は彼氏にも見られたくないです…。
父は普段から口が下手で私を侮辱したり、けなす事ばかりでその都度我慢してきましたが私は爆発してしまいました。でもだからと言って顔中血だらけになるまで殴らなくても、と情けなくなります😠
暫くしたら家を出るつもりです。何でも良いのでレス下さい…😢当分立ち直れそうにないです。乱文で申し訳ありません。
新しい回答の受付は終了しました
ひどいねー…なんで女の子殴るのかしら…😱
ちょっとお父さんやり過ぎだよね…😔
そんなに進路について衝突しちゃいましたか?なぜ話し合いですまないのかしら?
彼氏さんには電話かメールなどでお話少ししたら?
主さん今日は親戚かお友達にかくまってもらっては?お父さんが落ち着かない限りヤバいんじゃないかなぁ?
大変ですね😢お父様は支配型の性格なんですね。うちは母がそうです。私は家庭を持って母とは別に暮らしていますが、それでも支配傾向がおさまらず、執拗な電話、会えば暴力を振るう、私の子供も傷つけるなど、あまりにひどいので絶縁しています。
主さん位の年の時に私も将来を決めつけられそうになり、大喧嘩しました。その時に命の危険を感じ、家を出ました。母は私が母の思う通りの人生を歩まなかった事を悔やんでいると思い込んでいますが、全く後悔していません😊。子供達に囲まれて幸せです。主さん、これ以上殴られたりしないように気をつけて下さい。将来幸せだと感じられるかどうかは主さんの気持ち次第だと思います。頑張って🙏
いい大学にも頑張って入学して通ってるみたいだし、文章は礼儀正しいし…良いお嬢さんなのに、暴力に及ぶなんて信じられない…😔
うーん…出来たお嬢さんだからこそ…お父さんは希望通りに育てあげたいのかしらね…子供は私物じゃないのにね…😔
確かにこんな時代だもの…安定した人生を歩ませたいのが親心なのは理解できるけど…暴力はダメですよね…。
でも鼓膜破れたって書いてあるし…今後の聴力とか心配です。
いざというときあなたをかくまってくれる人や場所が必要だなぁと思うんですが…😢
それと、ごめんなさいね…彼氏に心配かけるからなかなか事情は話しにくいよね…すみません。
私も今日(も)言い合いをしました。結婚して子供もいて、同居してます。いちいちくちうるさいの。全て自分を基準にはなして、自分の考え通りできないのは駄目人間みたいにいうの。私の事なら我慢するけど、旦那や子供についていちいちいわれるのははらがたちます。軽い自閉症の子供がいます。なかなか理解しようとしません。それどころか傷つける事いいます。天気がよい日は外で遊ばなくてはいけなくて、中で本を読んでいるような子、食べる事に夢中になる子はろくな人間にならないのでしょうか。障害者をあまりにも理解していない。自己中人間嫌です。自分の事ばかり書いてごめんね。暴力なんて酷すぎます。出れるなら出ちゃえ。私は無理だけどさ。いつか反省させてやる!と思ってます。あまり人に(旦那にさえ)言えない事もあるので、心に秘めておくのもつらいんだけどね。頑張ろうね。まとまりない文章でごめんね
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧