20歳の女子大生です。 私は恐らくバイセクシュアル兼ノンセクシュアルです。…
20歳の女子大生です。
私は恐らくバイセクシュアル兼ノンセクシュアルです。(男女どちらも好きなる。けれどセックスはしたいと思わない)
同じ大学に通う同性の友達に恋をして1年ほど経ちました。友達は私にはとても魅力的に写って、人として尊敬出来る人です。
出来ることなら大学を卒業した後も一緒にいたいと思っていますが、友達は卒業したら地元の同性の友達とルームシェアする約束があるそうで、叶いそうにありません。(冗談っぽく、「私と同居しようよ〜」と言ったことはありますが、「いや先約あるから笑」とあしらわれました)
彼女とルームシェアを約束している地元の友達がとても羨ましいです。
私の地元と彼女の地元はかなり離れているので、卒業したら滅多に会えなくなってしまう事実がとても悲しいです。彼女の地元(結構な都会)に就職するか悩む程、彼女と離れたくないと思っています。
恋をしているというより、彼女にとっての一番が私になればいいのに、という感情です。
彼女は今のところ、大学において私と一番仲が良いはず(お互いの家に10日間泊まった、お互い辛い時に抱きしめ合いながら泣きあった、親にも地元の友達にも秘密の事を打ち明けてくれた、実家の近くを案内してくれた、「貴方みたいな友達初めてできた、一緒に居れて楽しい」と言われた、など…)ですが、ルームシェアを約束している地元の友達との絆は私なんかではビクともしないもので、私はなんたってこんな感情こいつに抱いちゃったんだろう……と虚無になります。
周囲の人にも、「あんたとあの子めっちゃ仲いいよね〜付き合ってるの?」と冗談でも本気でも質問されるほど一緒にいる頻度が高いです。私は質問されたり茶化されたりする度に、「でもあの子の1番はどうやっても私じゃないんだよぁ」と悲しくなります。
客観的に見れば、私には彼女しかいない、というわけではなくて、仲のいい友達は異性にも同性にも(幸運なことに)恵まれています。
けれど、彼女の口からルームシェアを約束している友達の話を聞く度にとても惨めで悔しくて悲しい気持ちになります。
こんなことになるならいっそ別の友達と会う回数を増やして、彼女を避ければいいのに、結局彼女と一番話や趣味が合うのであちらからも連絡がくるしこちらからも連絡をしてしまいます。
私しか与えられない何かを与えたいのに、きっと彼女はそれを求めてないだろうし、彼女は私のものにならないのと同様に、私を彼女のものにしてくれないのだと思います。
世の中「交際したらセックスするのが当たり前」みたいな人がほとんどで、私にはそれがひどく苦痛で、でも大好きな人生のパートナーは欲しくて、彼女がそうなってくれたらとても嬉しいのに、そうはならない現実だけがあって切ないです。(彼女は「セックスとはマジで興味無い」「彼氏というか異性とも同性とも極力関わりたくない、人間が嫌い」というタイプで地元の友達も同様だとか。だからお互いの老後を見守っていこうと高校生の時に約束したらしいです…。)
だから何?としかいいようのない投稿で申し訳ないです。
誰かに聞いて欲しかっただけです。
ここまで見てくださってありがとうございました。
(同性愛とか一時の気の迷いだよ、良い男がいないだけでは?、等の助言は他の人にもう言われたことあるので結構です)
新しい回答の受付は終了しました
自分にとって一番大切な人が
自分を一番に想ってくれる
なんていう幸せはなかなかないですよ
バイセクシュアルとか関係なく、男女の恋愛だろうがそうです
人生において誰しも避けては通れぬ道です…ガンバレ!
独占欲、嫉妬から自分が一番に想ってほしい彼女に依存してるのでは?少し距離を取るか距離を置いて趣味や友達とか何か他に気持ちを分散させた方が良いよ。卒業しても今の気持ちだと辛いし他の子と暮らすのが耐えられないと思う。
彼女に気持ちを伝えるつもりはないんだよね?あなたの気持ちにも気付いてないの?
気持ち抱えたまま伝えずに一緒にいるのは苦しいし辛いからね。
>> 5
独占欲、嫉妬から自分が一番に想ってほしい彼女に依存してるのでは?少し距離を取るか距離を置いて趣味や友達とか何か他に気持ちを分散させた方が良い…
こんな重い感情を持たれているとは彼女は気づいていないでしょうし、気持ちを伝えても、地元の友達との約束を反故にしてまで私と一緒になってくれるほどの決断はしてくれないと思ってます。
また、彼女と恋愛の話をした時に「好きでもない人からの告白迷惑だよね〜」と言われたことがある(し私自身もそう思う)ので、自分が楽になりたいがために告白をする、というのは現状考えていません。
依存といえば依存なのかな、と思っています。
実際彼女とは一時期、本当に四六時中一緒にいすぎて、お互いの共通の友達から冗談抜きで付き合っているのか聞かれたこともあり、今は(これでも)若干離れています。
私が一方的に一緒にいたい、関わりたい、と思っているだけなら良かったのに、彼女も何かあったらすぐに私に連絡をくれるし、私以外の子と出かけている時もその時あったことをリアルタイムで教えてくれたり、その時出かけていた友達から「ずっと匿名ちゃん(私のこと)の話ばっかりしてたよ〜」と言われたりします。
彼女にとっても私の存在は小さいものではないのでしょうが、残念ながら私が彼女へ向けるそれと彼女が私に向けるそれは別物なんだと思っています。
親友という言葉はあまり使いたくありませんが世間から見れば、私たちの関係性はこれに当てはまるんだろうなぁと思います。
自分でも結局だから何?それでどうするの?としかいいようのない現状で、その答えは現状維持以上のことが出来ないしするつもりもない、なので本当にだから何やねんって話ですね……すみません。
彼女の中の私への感情が変化してくれたらいいのになぁとだけ思って日々過ごします。
ここ以外で誰にも言えなかったので、つい長々とつまらないことを語ってしまいました。
聞いてくださってありがとうございました。
学生時代の女子によくあるお互いに依存してるのかもね。地元の友達とのルームシェア彼女の気持ちを覆すにはルームシェアの子と仲悪くなったとか恋人と同棲とかよほどのことが起きない限り無理なんじゃないかな。卒業してから無理なら学生の間だけでもって今すぐにでもしたい勢いじゃない?恋愛感情を抱えたまま同棲しなくて良かったんだよ。どちらかが恋愛感情持ってたら今以上に苦しくなるしね。性的なことしたくないみたいだけどキスやスキンシップも嫌なのかな?彼女も同じなら付き合ったら恋人としては相性が良かっただろうね。恋愛感情がなくても卒業後一緒に住みたいって思ったのかな?気持ち知らないなら悪気はないんだろうけど友達としている以上は聞きたくもないことを嫌でも聞かなきゃいけないし好きな人や恋人できたとか他の子との仲良い話なんて聞きたくないよね。私も経験あるけど一人こんな辛い思いするなら気持ちも伝えたいし友達だから相談もしたいけど今の関係が壊れるのが怖いから言えないってのもあると思う。同性愛に偏見持つような子ではないと信じたいけど言うのは怖いしな。バイセクシャルであることも知らないんだよね?
友達に恋人に思われるって友達はあなたの気持ち気づいてるのでは?仲良いとクリスマスや誕生日一緒だったりするんだよね?もうすぐバレンタインだよ。あげるの?男性だと好きなのバレるけど女同士だからこういう時良いよね。恋人になれなくても気持ちを知らないんだから誰かに取られる前に好きな人とデートに誘ったりして学生生活楽しんだら良いと思う。
>> 9
依存だとは自覚しています。彼女も私への依存を自覚しているそうです。
地元の友達に彼氏ができないかな、仲が悪くなってくれないかな、と思わないと言ったら嘘になります。私の方を選んでほしいと言う感情が確かにあります。
今はお互いの家がとても近い位置にあるので、よく行き来したり泊まったりしているのでほぼ同棲みたいなこともしてました(今はしていませんが…)。卒業まであと2年なので今のところ学生時代の間のみ同棲をしようとする予定はありません(感情抜きに、金銭や引越しのことを考えて)。
私がバイセクシャルである、ということは私も最近自覚したこと(今でも若干疑っています…恋愛したことがそもそもそんなにないので…)なので彼女には言っていません。ただセックスしたくない、ということでお互いよく話が合うので、そこから「異性と付き合いたくない」と私が思っていることは知っています。彼女も同様の性質です。(男女のカップルがセックスしない=愛がない、みたいに思われることが多い世の中なのであまり異性と恋愛沙汰になりたくない…が正直な所です)
スキンシップは、恥ずかしいけれど少ししてみたさはあります。一緒にくっついて寝たいとか手を繋いで部屋でごろごろしていたいとかは思ったりします。キスはどうだろう…猫とかぬいぐるみとかにする感じならやってみたいです。
恋愛感情がなくても彼女とは同棲してみたいと思っています。一緒に暮らしたら楽しいだろうなあ、と思います。(正直、今のこの感情が恋愛なのかもハッキリしないのです。ただの友情の延長にしては執着しすぎているし、恋人にしたい人へ向ける感情にしては幼すぎる気がして…)
今の彼女との関係は傍からみたら「付き合ってんの?」としか言い様がない感じなのは確かなのですが、驚く程に彼女が冷静というか淡々としているので、線引きはしっかりされています。そしてその線を私が飛び越えたいと思っていることには恐らく気づいていないし、想像もしてないと思います(だからここまで仲良くなれた、とも思っています)。
私も彼女もバレンタインの時期は帰省しているので当日渡せませんが何か連絡できたらなぁとは思っています。
こんなつまらない話を聞きに来てくださってありがとうございます。誰かにこの感情を少しでも応援されてほしかった、共感してほしかったので、とても助かっています。ありがとうございます。
自覚はしてるんだ。卒業するまではお互いに離れられないから距離を置くってことも難しくできないだろう。卒業後、最初は苦しいけど物理的に離れて依存がなくなるし執着はしなくなるから依存は抜けられるけど。あなたがいなくなったら彼女はルームシェアの子に依存しそうで心配。
恋愛感情かわからないのか。依存してると友達にでも好きな人や恋人みたいに独占欲や嫉妬はあって恋愛感情に似たわけのわからない感情を持つこともあるからそれだと思うよ。バイセクシャルだと最近気付いて初めて女性を好きになったなら女性が好きなバイって言うより好きになった人を性別で判断しない好きになった人が女性だったって言うパンセクシャルかもね。
就活も始まるだろうから依存から周りが見えなくなり一時の感情で彼女の地元で仕事捜したり近くに引っ越したり追っかけていくことのないことを願い、依存から抜け出してその後のあなたの幸せを願ってます。
何回も長々とすみません。お返事ありがとう。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 574HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1582HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 298HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 466HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧