二歳半反抗期

回答2 + お礼2 HIT数 961 あ+ あ-

2007/03/11 23:10(更新日時)

二歳半の反抗期真っ只中です。私にだけ素の子供らしさをだせるのか、私の前だけは手のつけられない、だだっこ。
「いや」を繰り返し、反り返り泣き叫びます…
みんなそうだと思いますが、私の根が短気だから、直ぐ怒ってしまいます。
乗り切る知恵をよろしくお願いします🙇

タグ

No.277654 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちの2才8ヶ月の娘は、今まで雨が降っても外で遊びたがってたのに、今は外に出るのを嫌がります…💧行きたくなぁぁぁい!と。
一週間に2~3回しか外出できません😭

やりたい事を気が済むまで一緒にしてあげた後は、比較的言うことを聞いてくれる気がします。

No.2

うちの2歳3ヶ月の娘も反抗期です😭毎日毎日『自分でする‼自分で出来るもん』っと言っては出来ずにキレて泣きわめき…八つ当たりしてきます…😒私が手出すとまたキレる💧『危ないから手繋ぐよ』と手を繋ごうとしたらお決まりの『いやぁ‼』です💧毎日疲れますよね😭私も短気で手が出そうになります💧私は『そんな事言ったらママ悲しくなったよ💧』とかって言って泣く真似すると『ごめんなさい』って言うこときいてくれます😉

No.3

>> 1 うちの2才8ヶ月の娘は、今まで雨が降っても外で遊びたがってたのに、今は外に出るのを嫌がります…💧行きたくなぁぁぁい!と。 一週間に2~3回し… やはりみんな苦労してるんですね😱
「いや」ときたら、気が変わるようにあの手この手を使います。
あとは気の済むまでほっとく。
だけど、大人気なく「むかぁ」っとくることも😣
つもり積もったイライラで、とうとう頭をパチンとたたいてしまい、泣いた子供に「泣くなー!うるさいっ」と叫びました⤵
平日は仕事しているからいいけど、毎日一緒にいると、間違いなく虐待しそうです。

No.4

>> 2 うちの2歳3ヶ月の娘も反抗期です😭毎日毎日『自分でする‼自分で出来るもん』っと言っては出来ずにキレて泣きわめき…八つ当たりしてきます…😒私が… そう。道路とか危ないって言ってんのに、振り払う!

怒ったら、かなり後悔です。
自分が悪いのに😚
一人だけだからいいけど、この調子では二人目は考えられません。他の家族にも悪いから。

怒った後に「ごめんね」と言うと、子供は「うん」とつぶやきます。 情けない母親です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧