悩みというほどでもないですが、お教室の先生が男性の場合、入会希望の生徒が女性だっ…

回答2 + お礼1 HIT数 263 あ+ あ-

2019/01/12 22:32(更新日時)

悩みというほどでもないですが、お教室の先生が男性の場合、入会希望の生徒が女性だったら普通は運営側が前もって先生の名前をフルネームで教えたりしますか?
わざわざ「男の先生です」と言わなくてもフルネームを言えば男性だと気付きますよね。
女性みたいな名前の人は別ですが(笑)
個人情報の問題とかでフルネームは教えられないとかあるのでしょうか?
別に前もって性別まで言う必要はないかもしれないけど、教えてくれた方が親切かなと言う気もして。

No.2776899 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2019-01-12 22:08
通行人2 ( )

削除投票

教室によりけりなのかもしれません。先生の性別が知りたいなら、情報がないなら聞くしかないですね。
私は、習う側は、選択肢あるなら性別選ぶ権利あると思います。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

教室によりけりなのかもしれません。先生の性別が知りたいなら、情報がないなら聞くしかないですね。
私は、習う側は、選択肢あるなら性別選ぶ権利あると思います。

No.3

>> 2 回答ありがとうございます。個人のお教室なら先生本人の名前を出していると思いますが、個人の所じゃないので前もって先生の名前も性別も知ることができませんでした。ただそれまでの経験では、男性の先生がいるというのが想定外でした。入会時に先生の苗字しか教えてもらえなかったので、教室に行ってびっくりって感じでした。
前もって知っていたら考えたなと思いましたが、運営側も一切教えないのが普通なのかな?とちょっと疑問に思いました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧