年末まで時間が巻き戻ってほしいです。4年間勤めたバイト先を去年の10月に辞めまし…

回答3 + お礼0 HIT数 495 あ+ あ-

2019/01/13 14:54(更新日時)

年末まで時間が巻き戻ってほしいです。4年間勤めたバイト先を去年の10月に辞めました。理由は就活するためです。就活を理由にする前から辞めたいと強く思っていたため、貯金が目標額まで溜まっていなかったけどとにかく早く辞めたくて退職を決めました。その後就活が上手くいかず焦り不安恐怖が募り冷静な判断力を失くした私はあれだけ嫌いだったバイト先に何故かどうしても戻りたいと思ってしまい、しかも正社員を目指したいと言ってしまいました。結果正社員を目指すという条件付きで再雇用してもらいましたが、出勤して裏口から店に入った瞬間、まるでトラウマが蘇るように嫌だったことこの場所が嫌いだった気持ち、あんなに辞めたくてようやく辞められた場所だという記憶が波のように押し寄せ一日中吐き気がとまりませんでした。どうして正社員になろうなんて思ったんだろう。どうして出戻りなんてしてしまったんだろう。しんどいのは承知でもう一度頑張ろうという気持ちは本当でした。なのにたった一日で辞めたくなるなんて自分があまりに愚かで無責任で情けなく、家に帰り玄関のドアを開けた瞬間気づけば泣いていました。正社員に向けての準備のため、普段の業務もあるのに店長が私のために時間を割いて教えてくれます。これ以上時間を使わせたくない、早く言わなきゃいけない、でも春からパート店長として勤務することが決まっているのに一日で嫌になったなんて言えない。いっそ鬱病とでも診断されたいです

No.2777040 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

鬱かも知れないね…
でも辞めても就活は困難なんでしょ?
違う店舗は違う雰囲気かも知れないよ?

No.2

出戻りだと辞めると言いにくいとは思いますが、もう心身限界、働き続けるのは無理となれば早めに店長に辞めると伝えましょう。

No.3

過ちは誰にもあります。穏便にとはいかなくても正直に話して辞めたらどうかな

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧