会社員です 1年半ほど前に職場を変えました。転職の理由が残業代の未払い・有給を…
会社員です
1年半ほど前に職場を変えました。転職の理由が残業代の未払い・有給を正しく処理しない等あったためです。その後先述の理由を上司に説明し、引き継ぎも行い退職願いも提出し、個人的には退職にあたり一通りのことはきっちり行ったと思っています。
前置きが長くなりましたが、悩みというのが前の会社の上司のことです。
生活圏が近いためか退職後もときどき飲み屋で出くわすのですが、退職の時の理由が気に入らないとか、私になんの相談もなく辞められてプライドが傷ついたとか、半人前以下の癖にやめるとは言語道断だ、お前みたいなクソは成功しないなどと罵詈雑言を言ってきます。さらにはお前の新しい職場も知っている、狭い業界なんだから気を付けろ等脅迫紛いのメールを送ってきたり、そう言った旨の発言をすることもありました。
その店にいかなければいいと言えばそれまでなのですが、その飲み屋は妻と出会った店なので今後も通いたいと思っています。店主や他のお客さんからもお前は悪くないから大丈夫と言われるのですが、正直恐怖でしかなく、頭のおかしい狂人としか思えません。
一度会社にやめてくれと連絡をしたこともありますが、全く取り合ってくれませんでした。それどころかその連絡に対して腹をたてていたそうです。
どうしたら良いでしょうか。
No.2778591 2019/01/15 13:51(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧