体調不良の時の辛い関節痛はどうやって和らげればいいの?! 真夜中ずっと、下…

回答4 + お礼4 HIT数 559 あ+ あ-

2019/01/16 14:05(更新日時)

体調不良の時の辛い関節痛はどうやって和らげればいいの?!

真夜中ずっと、下半身の関節痛で唸り声を上げながらのたうち回ってまともに寝れませんでした泣

同じような人がいれば、せめてもの仲間意識で救われます泣

インフルが怪しいと思い、先程病院にてA型陽性が出て、医師は余計に痛みは強いと言っていました。

風邪を引いた時などの関節痛が酷いという方、緩和方法があれば教えて下さい!

No.2779140 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

下半身の関節痛で唸り声を上げながらのたうち回ってまともに寝れません・・

ここまでの痛みがあるようなら会社を休み、かかりつけの医師に伝えると
痛み止めの薬を処方してくれると思います。

No.2

早速の返信ありがとうございます。

インフルの割に、上半身は元気なんですが、とにかく下半身の関節痛が酷い!!

そうなんです、ウトウトしては頭で起きてほぼ寝てません。

痛み止めですね、胃に優しいが効き目も優しいコカールを処方してもらいました。

No.3

温めたらどうかな?

No.4

インフルエンザの関節痛は辛いですね。
私は熱が出ると必ず関節痛が出ます。解熱剤で緩和してます。
熱が下がるまでいつも我慢してます。

No.5

早速の返信ありがとうございます。

思い返せば昨晩…寒くはしてなかったけど、必要以上に温めてはいませんでした。

布団の中ではのたうち回り、座ったり立ったり汗
これであたたかい空気を逃してましたよー。

暖パンなど機能性の高い衣服を着てみるのはありかも!

No.6

>> 4 インフルエンザの関節痛は辛いですね。 私は熱が出ると必ず関節痛が出ます。解熱剤で緩和してます。 熱が下がるまでいつも我慢してます。 お先に…
No.2さん、No.3さんの順で上記にお礼してます。分かりにくくてすみません!

No.4さん、返信ありがとうございます。あー仲間がいましたーホッ。

はたから見ると、怪我もしてないのに大袈裟に暴れてって子供に言われてお母さんは悲しいです苦笑

匿名さん4さんも、治るまで我慢してるんですね。。。弱ってるこの時、励みなります、耐えますー。

痛みは解熱剤で緩和出来るんですね。
今回みたいに真夜中に発症した日にはホント辛いので、常備をしていた方がいいですね。

No.7

市販の解熱剤はインフルエンザの時に使っては駄目ですよ。症状が悪くなる時があります。病院で処方された物だけですよ。

No.8

>> 7 そうでしたね汗
思いっきり忘れていました。
再度のレスありがとうございます!

インフル流行時は特に!
処方された薬のみにしますワ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧