同僚に、ワガママで子どもっぽい子がいます。 仕事で楽をしようとしているのが…
同僚に、ワガママで子どもっぽい子がいます。
仕事で楽をしようとしているのが見え見えで、多分私の事をナメてるので面倒な事や損する事は私がやってくれるだろうと思っている気がします。
周りの人達も、そういう子だというのは知っている様で、周りからも良く思われていません。
私は自分の中で、
周りも彼女の事をそう思っているし、私がイライラする気持ちも分かってくれているはずだから、大丈夫!
と、思いながら仕事をしていましたが、段々とこういう考えをする自分が凄くズルくて性格が悪いなと思うようになりました。
彼女の態度が気に入らないならハッキリ言えばいいのに、我慢してる自分が偉い、みたいな…。
仮に、彼女にハッキリ言えたとしたら、
彼女以外の別の人にイライラした場合、その時も本人にハッキリ言えるのかと考えたら多分言えないと思います。
更に、今日他の部署の人が私に彼女の愚痴を一言話して来た時、私も今日あった事を愚痴りたい!!と思いましたが、何となく上の立場の人には良い顔をする様な気がしたので我慢しました。
でもこれからも彼女とは付き合っていかなければいけないし、イライラして仕事がはかどらなくてミスしたら最悪だし…
この場合、上司に愚痴る、他の部署の人と愚痴を言い合う、彼女に直接ぶつける
ならどれが一番良い方法ですか?
また、直接ぶつける場合は、どんな人に対してもイライラして我慢できなかったらその人に直接言いますか?例え立場が目上の人だとしても。
どうやって人と関わればいいのか分からなくなります。
私は結局八方美人で人から嫌われたくないし、悪者になりたくない、ズルイ人間なんだと思ったら嫌気がさしました。
皆さまは人にイライラした時など、どんな行動をしますか?
新しい回答の受付は終了しました
他の人も解っているのであれば
私はイライラしないかな。
厄介なのは
その上、頭が良くて
周りに悟らせない人。
意地悪をしていても
周りには悟らせない、気づかせないようにやる人。
その会社の同僚?
頭が良くてというタイプじゃない。
私だったら
だから逆に、気づかれてると知らないのは自分だけよ〜と思う。。。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧