男子高校生です。同級生との人間関係が上手くいかないです。クラスでは馴染めないし、…
男子高校生です。同級生との人間関係が上手くいかないです。クラスでは馴染めないし、部活では同級生と衝突してしまい、「とっとと部活をやめろ」とか言われたりしました。自分と仲良くしてくれる友達や親友もいますがしんどいです。学力も落ちました。出来れば楽になりたいです。どうすればいいですか?
No.2780597 2019/01/18 19:20(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
人間関係って難しいよね。
親友や友達がいるなら大切にしてね。
部活での衝突の原因は何かな?
もし修復できないのなら残念ですが退部して気持ちを楽にするのもいいかもしれませんね。
ただ勉強はがんばった方がいいです。
勉強は裏切りません。
クラスももうすぐクラス替えではないですか?
新しい回答の受付は終了しました
関連する話題
-
死にたい ネットとかでは「まだ生きていて」とか 「あなたが死ぬ…
-
うつ病無職歴6ヶ月の者です。 社会復帰しようとすると死にたくなります…
-
母親が肺がんで手術をする予定なんですが、 私は有給使いきってしまった…
-
※最初に断っておきますが、 自慢に聞こえる方もいると思いますが、その…
-
毒親(機能不全家庭)育ちの人間関係の築き方について相談させてください。…
-
高一の娘が、スマホルールを破りました。 うちのルールは リビン…
-
高卒に価値あります? 学校嫌いで勉強も興味なくて二十代底辺彷徨ってる…
-
学生時代に勉強頑張ってたらもっと良い学歴だっただろうし両親も安心させれ…
-
バリキャリでも妻でもお母さんでもない自分に焦ります。 30歳女です。…
-
私は死にたいのですが、同時に助けてほしいと感じています。 私は生きづ…
-
人間関係、恋愛関係、本当、エネルギー消耗する。
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧