髪の長さ
もうすぐ臨月の妊婦です。私は結べば問題ないと思って今の今まで髪の毛を切らないでいたのですが今になって周りからそんなに長くて大丈夫?と言われます。胸下まで伸ばしています。短くするとしてもショートには絶対したくないので結べる程度のボブにするか悩んでいます。皆さんならどうしますか?
タグ
No.278181 2007/03/11 20:22(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私はロング大好きなので切りませんでしたよ。
育児するのに別に問題はありませんでしたけど(^-^)
どんな髪型でも良いと思いますが、基本は、赤ちゃんを抱いた時に赤ちゃんの顔に髪が掛らない!と言うことですね。
私もロングが好きです。
胸と腰の間ぐらいまで伸ばしてました。前髪は肩まで伸ばしていた感じです。
でも妊娠始めに毛先がカナリ痛み出して、これからお腹が大きくなってシャンプーするの大変だなと思い、胸の高さまで切ることにしたんです。
ところが、胸の高さまでと言ったのが、肩まで切られてしまい😭
どうやら前髪の長さに揃えてくれたぽいような😢
あまりのショックで何も言えなかったです。旦那は私を好きになった理由の1つとして長い髪とか言うくらいだったので、その日は旦那が帰って来る前に寝てしまいました。
髪が短いとハネまくりなので大変でした。
やっぱり髪は長い方が良いですよ!
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧