髪の長さ

回答4 + お礼4 HIT数 863 あ+ あ-

2007/03/13 16:09(更新日時)

もうすぐ臨月の妊婦です。私は結べば問題ないと思って今の今まで髪の毛を切らないでいたのですが今になって周りからそんなに長くて大丈夫?と言われます。胸下まで伸ばしています。短くするとしてもショートには絶対したくないので結べる程度のボブにするか悩んでいます。皆さんならどうしますか?

タグ

No.278181 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は長いままの方が楽でした。
出産してすぐは寝る時間ないし寝癖 直してる時間も無かったので…
髪が長いと寝癖 付いてても縛ればイイだけだったので…

No.2

私はロング大好きなので切りませんでしたよ。
育児するのに別に問題はありませんでしたけど(^-^)

どんな髪型でも良いと思いますが、基本は、赤ちゃんを抱いた時に赤ちゃんの顔に髪が掛らない!と言うことですね。

No.3

>> 1 私は長いままの方が楽でした。 出産してすぐは寝る時間ないし寝癖 直してる時間も無かったので… 髪が長いと寝癖 付いてても縛ればイイだけだった… なるほど😃そうですよね。結んでいれば問題ないどころかラクですよね。このままで通します。ありがとうございました。

No.4

>> 2 私はロング大好きなので切りませんでしたよ。 育児するのに別に問題はありませんでしたけど(^-^) どんな髪型でも良いと思いますが、基本は、… ボブの方が逆にパサパサおちてきて赤ちゃんの顔に触りますよね。中途半端より今のままがいいかも。ありがとうございました(^O^)

No.5

私も胸より長い位で親に言われましたが…結べば問題なかったですよ😃⤴

No.6

私もロングが好きです。
胸と腰の間ぐらいまで伸ばしてました。前髪は肩まで伸ばしていた感じです。
でも妊娠始めに毛先がカナリ痛み出して、これからお腹が大きくなってシャンプーするの大変だなと思い、胸の高さまで切ることにしたんです。
ところが、胸の高さまでと言ったのが、肩まで切られてしまい😭
どうやら前髪の長さに揃えてくれたぽいような😢
あまりのショックで何も言えなかったです。旦那は私を好きになった理由の1つとして長い髪とか言うくらいだったので、その日は旦那が帰って来る前に寝てしまいました。
髪が短いとハネまくりなので大変でした。
やっぱり髪は長い方が良いですよ!

No.7

>> 5 私も胸より長い位で親に言われましたが…結べば問題なかったですよ😃⤴ お礼遅くなってしまいすみません🙏
やっぱり長くてもいいですね。
チョロっと揃えてきますね。ありがとうございました~

No.8

>> 6 私もロングが好きです。 胸と腰の間ぐらいまで伸ばしてました。前髪は肩まで伸ばしていた感じです。 でも妊娠始めに毛先がカナリ痛み出して、これか… こんにちは 遅くなってすみません🙏
自慢の長い髪が~😨ショックでしたね。
私も皆さんおっしゃるように長いままでいたいと思います。
早く伸びると良いですね😃
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧