キャバ嬢に対する偏見
最近、キャバ嬢をヒナンするようなスレがあって水商売してる私としてはすごく悲しかったです⤵皆さんはキャバ嬢〓軽い女、と思いますか? やっぱりイメージは良くないと思うし、中には軽いコや非常識なコもいるけど皆が皆そうではないです😭水商売以外にも軽いコ、非常識なコはいくらでもいると思いますし⤵逆にお金を払ってるとはいえしょせんキャバと見下す、必要以上に触ってくるなどのお客さんのほうが、常識がないな~と思ってしまいます⤵(着飾ってお酒飲んで笑ってるだけでラクな仕事)と思いますか❓…それは違うと思います。皆さんはどう思いますか❓
タグ
新しい回答の受付は終了しました
キャバ嬢に偏見も汚いイメージもあります。
それは自分で、男に媚びをうって性の対象となって金を稼ぐと、自分で決めているからです。
主さんに質問なんですが、自分の子供に「貴方はキャバ嬢になるといい」なんて言えますか?
大変な仕事だからどうのこうのじゃなく。
仕事の内容が認めたくありません。
37です😃
再レスすみません😣
私も水商売を始めるまでは水商売を軽蔑してました😥軽いとか汚いイメージがあって…。 私情により最初この業界に入った時は辛くて泣いてました😢でも自分の働き方ひとつで、物凄くやりがいのある仕事に変わりました😃 普通に生活していたら出会えないような方と出会って… 主人とも職場で知り合いましたが、主人の上司の方にも凄く祝福して貰いました。誰でも知ってる大手証券会社で、役職も貰ってます。それでも主人は私がホステスしていた事を誰にも隠しませんよ😊周りも『どうりで気のつく子だと思った』とか言ってくれますし😃私も最初は周りに隠してましたが、ホステス始めて2年後には胸張って言ってましたよ😃見てる人は見てますよ😉だらしない仕事してれば軽蔑されて当然ですが、自分を持ってしっかりしてれば、味方が沢山出来ます😃ちょっとした自慢ですが、全国各地に大企業の社長さんなど良くしてくださる方が今でも何人か居ます😃出産祝・結婚祝、お客様だった方の奥様からうちの子へプレゼントやお菓子など送られてきたり😃私もお歳暮や会社の創立記念などには必ずお祝い送ってます😃主さん自信持って頑張って😃
一時期は、私も偏見が苦しくて悲しかったけどね…😢
『毎晩②吐きながらも、笑顔でやってるのに…😢』ってね😊
でも『言いたい奴には言わせてろ😁』
まさに、その言葉しか頭に無くなりました😃
だって、体験した事無い人達に解ってもらうのは、どう考えても難しいのよ…o(^-^)o
そればかりは仕方無いの😊
理解してくれる仲間が居るだけで、良いんじゃないかな??
>> 44 え?キャバってそういう子達の集まりでしょ やっぱり。 主は何故キャバになろうと思ったのですか? ありがとうございます。私はうちが貧乏だったからとにかくお金がいっぱい欲しくてキャバはすごい儲かるイメージがあって始めました。人見知りも克服したかったし容姿もみんなキレイで憧れてやりはじめました。でもやってくうちにいろんな人と会ってキャバに対する考えも変わってきました。お店には借金があって早く返済したいから昼夜働いてる人もいたし、ただなんとなく入ってきたこもいたし、中には良くない考えがあって入ってきたこもいろんな人がいました。避難があってしょうがないけどそうゆう言い方は、やっぱり悲しいです😭
ちなみに…
主さん若いのに頑張ってるね‼😉💕
キャバに4年居る私でさえ、
触ってくる客とかに付く時は、足カクカク震え出すもん😥
ビンで頭殴られそうになった時とかは『借金なんてどーでもいい‼辞めてやる…‼』
みたく逃げたくなっちゃったりね😥
毎日がトラウマの日々だよね💧
それでも、夜の世界に居なきゃならない理由があるんだよね😢
色んな人が居るから、互いに命だけは守ってさ、頑張って働こうね‼‼
早く抜けれるように、目標達成頑張ろうね‼‼😊
大体そんな事気にしてたら何も出来ないじゃん‼主弱いよ‼自分に自信持ちな‼今の仕事で嫌な事あるんでしょ👅客は楽しくて金払って来るの😃主の明るさに触れたくて来るのよ🎵現場に居れば他人に聞かなくてもわかるでしょ🍶
でもあなた達が居なければ、世の中のおとーさん達はどれだけストレス溜まっちゃう事か…😱
どんな職業が嫌、って言うのは個人個人色々あると思うのですが、でもどんな仕事にもそれぞれ色んな使命があると思いますしね…。人を騙したり傷付けたりさえしなければ良いのではないかと。でも遊ぶ金欲しさにキャバ嬢やってる方は、私はあんまり好きではありません😥
普通の職業の人だって悪い奴は悪い‼キャバ嬢だから…、って言う決め付けは良くないと思います。
偏見にメゲず、頑張って下さい‼💪
私は何故かまわりに元水商売の友達がいますがみんなやっぱり金 金❤って感じです 性格はサバサバしててお金もらえるし触られるのも仕事と割り切ってたら大丈夫✌って感じです😃でも私はイメージ悪いし仕事と割りきれないのでできないです😚やっぱり純粋なひとには厳しい職種のような気がします😩
夜のお水の仕事だろうと昼間の事務etc.とかの仕事だろうと、つらい部分はついてまわりますよ。
言われるのがいやなら、お金なくてもやめるしかないですね。皆ある程度は割り切りながら、働いてるんですから。問題が起こりニュースになった企業で働いてる社員・パートさんとかだって、回りの偏見もたれつつキツくても、頑張って働いてるの忘れてませんか?主さん
「そうか…やっぱりこういうイメージがあるか…。でも私は働きたいから、いい面も悪い面もわかった上で頑張っていこう!」って、なんで考えられないのか?不思議です。
貴方はキャバクラで働いている事を親族に堂々と胸を張って言えますか❓私は、万が一娘がやっていると知ったら絶対直ぐに辞めさせますよ⁉親として娘が男性の欲の為に働いてるって⁉恥の前に、男に媚を売ってナンボの世界でって、それこそ、肉体関係に繋がる可能性もあるかも⁉って主さんは、💰の為にって言っていますが、別の仕事でもよかったんじゃないですか❓そう言えば、主さんの親は知ってるってスレだったけど、親は許してくれてるんですか❓
大変なお仕事だと思いますよ。ストレスも馬鹿にならない位たまるだろうし、キャバとか風俗で働く人は何かしら理由があるから働いていると思うし…(そうでない人もいるだろうけど)
結婚していてキャバやら風俗に行く男の方が軽いと思いますけどねぇ┐('~`;)┌
軽い女。そう思います。軽い女になりたくない為に理由をつけてるのかもしれませんが実際の考えが軽く甘いから水商売しようと思うんだと私は思っています。真剣に働けば水商売より稼げる仕事はあるのになんで「水商売」なのか分かりません。仕事として本気で割り切ってるなら主さんもスレはたてないんじゃないですか?これはあくまでも私の意見です。
仕事が大変か楽かで偏見が分かれる訳じゃないのです。私達の仕事はこんなに大変なんだ、こんな理由があるからやってるんだといくら力説しても『キャバ嬢』への偏見は消えませんよ。一個人レベルの考えは様々でも世間の感覚はそういうものです。だからさっき私は見苦しいと言ったのです。他の仕事以上の対価を得ているのは確かなのだからプライドは内に秘め、黙ってやりなさいと言いたい。
キャバ嬢がプラカード掲げて「私達に偏見持つな」とデモやってる様なものです。笑われるだけです。
最初にスレに「皆さんはどう思いますか?」と聞いてますよね?ただ悲しい気持ちを聞いてほしいだけなら、偏見の存在を認めた前提でスレ立てるべきでしたね。あの質問があるからこそ皆さん本音を語ってるのですから、様々な意見を受け止めなければならないのは当然ですよね。
因みに避難ではなく非難です😃間違いが度重なったものだから💦
>> 78 仕事が大変か楽かで偏見が分かれる訳じゃないのです。私達の仕事はこんなに大変なんだ、こんな理由があるからやってるんだといくら力説しても『キャバ… 再レスありがとうございます。見苦しくてすみません😭仕事に対する偏見とか…私はただ(キャバ嬢はみんな軽い)みたいに言われるのは悲しいと伝えたかっただけです⤵ふだん思ってても言えないことをここで聞いてもらいたかった。いろんな意見をもらったので自分なりにお返事しましたが、いろんな考えがあることもわかるし、キャバの仕事を認めろと言ってるわけでもひけらかしてるわけでもないです。ただいくら割り切って仕事してても悲しい時は悲しいんです。皆が皆、尻軽とかじゃないよって思ったんです。それがそんなにいけないんでしょうか😭❓
どんな仕事も大変なのもいろんな考えや偏見があるのもわかってます、それでも自分が選んでキャバ嬢やってるのだからなにも言わずに黙って働けばいいんですがね。。たまに、わかってても悔しく悲しくなりますね。それを聞いて欲しかったんです。紛らわしい書き方すみませんでした。皆さんありがとうございました。
再レス失礼します。元ホステスとしてもう一度言わせていただきます。軽くみられるのが嫌なくらいなら死ぬ気で勉強して資格でもとるか、体が辛くても住み込みなどで割りのいい仕事探して下さい。軽くみられても仕方ない仕事なんですよ。仕事は仕事でも陰で泣いてる奥様もいますし、軽いノリでセクハラも受け流さなきゃいけないんだから仕方ないでしょ。そんなに軽くみられるのが嫌なら辞めればいかがですか?あなたは逃げているだけに感じます。仕事上仕方ないんです。極端な話ヤクザも仕事だけど批判されるでしょ?それは世間の目が悪とみているからです。
皆さんキャバ嬢に対する偏見すごいですね! 僕の彼女も水商売ですが僕は彼女を尊敬し誇りに思います水商売はエンターティメントです中には客の私生活に土足で入る場合もありますが僕の個人的な意見ではそこまでしても体を張って金を稼ぐのが悪いとは思いません皆一生懸命に生きてます彼女らは24時間仕事ですよ貴女方にできますか?
キャバ嬢とホステス嬢は全然違いますよね?ホステスさんはそれこそ自分の外見を磨く事から始まり、知識・教養・常識を知り、気品・話術がなくてはなれないと思います。反面キャバ嬢は見た目と若さ、話術と媚び方に長けていれば誰でもなれるのでは?来店する客層で全てわかります。ホステスが在籍する“クラブ”にはネチっこく体を触り性を強要するような客はいません。クラブには日常に疲れた男性が一時の“夢の世界”を買いに行くんです。だけどキャバクラには“性の世界”を買いに来るんです。一度知り合いを通してクラブとキャバクラを見学した事ありますが別世界でした。“女が男に奉仕する”目的は同じでも空気が全く違います。クラブは上品で華やかなのに、キャバクラは淀んでいやらしい空気でした。身近な人間がキャバ嬢のせいで人生狂わされてからキャバ嬢には吐き気がする程の嫌悪感を覚えます。ホステスは客の家庭にまで立ち入らないでしょう?キャバ嬢はそれすらも金の為と平気で出来る女たちがいるんです!いくら『私はプライドを持ってキャバ嬢やってます。非難しないで下さい』と言われても実害を被って苦しんでいる人もいるんです!最低な職業と私は思います
私も軽蔑します。確かに需要があるから成り立つ仕事ではあるけど、わざわざ水商売じゃなくても良いのでは?と思います。水商売でなきゃいけない理由を逆に聞きたいですね。求人情報に数ある募集ではダメで、なぜ水商売なのか、理由を聞きたいです。
うーん…派手!金!ドロドロ!毎日が修羅場!ってイメージです😁💧あとはどうしてわざわざその職業を選んだのかなぁとか細い子が多いなぁとか…そんな事を思うくらいです。
ちなみにキャバ=軽いとは思いません。まぁ中には軽~い子もいるでしょうけどね😩
私は逆に男の汚い部分をいろいろ知り過ぎてしまっているからなかなか恋出来ないんじゃないかな?って思います。慎重になってしまっているというか…。私だったらきっとそうなると思うんで😥
いろいろ大変な仕事だとは思いますよ。客にストーカーされたりする事もあるだろうし、ヤクザ?みたいな人の相手をしなくてはいけない時もあるだろうし、殴られそうになる事だってあるだろうし(実際酷い目に遭った人もいると思うし)………。あと私生活も不健康になりがちだと思うし…。
私には絶対出来ないだろうなぁって事ばかり…だから凄いなぁと思いますよ。
主さん、偏見なんかに負けず頑張って💪でも体には気を付けて下さいね😊
24時間仕事してる彼女は偉いけど全く別のレベルの話です。一個人レベルの話じゃないし、好意を持っている知り合いなら尚更理解するでしょう。でも業種全体への動かし難い生理的な嫌悪感は現実に存在します。
何時間も働くのは彼女の事情。24時間はあり得ないけどね。85番さんはどうぞ彼女を大切になさって下さい。そして早くキャバ嬢を辞められる様に助けてあげて下さい。
>> 84 再レス失礼します。元ホステスとしてもう一度言わせていただきます。軽くみられるのが嫌なくらいなら死ぬ気で勉強して資格でもとるか、体が辛くても住… 皆さんありがとうございます。私は逃げてると思いますか?何度も言ってるように、偏見などあるのは承知で働いてます。キャバクラと言ってもいかがわしい店からクラブに近い店まで色々あるし、嫌いな人がいてもしょうがないと思います。どんな仕事も大変なのももちろんわかってます。…私も毎日毎日偏見や非難のことを嘆いてるわけありません⤵(こんなことがあって悲しかった~)とグチのひとつも言ってはいけないんですか❓なぜそこまで言われなきゃいけないんですか❓そこまで言う人達はよっぽど立派な生活をしてるのでしょうか❓嫌なことされて嫌なイメージしかもてないのもわかりますが私が嫌なことした本人じゃないので。キャバクラにハマってしまった旦那様をもち嫌なイメージしかないというのもわかりますが、よっぽど非常識な嬢じゃないかぎり家庭をかえりみない旦那に一番責任があると思います。このスレ見て鼻で笑ってる方がいれば、実際キャバクラで働いてみてはどうですか❓失礼しました。
キャバクラでもいかがわしいお店からクラブみたいなお店まで色々あるので、あまりに悪い接客したり奇抜なかっこして下品な接客してる嬢は私も尊敬できません⤵ホストを見ててもきちんとしてる人もいるけどいい加減な人も多いと思います。なので本当にしょうがないと思います。なんかうまく言えないけど、私はやたら触らせたり非常識にメールしたりしないし否定されるようなことしてないと思うので…自分は自分と思ってがんばります😥なんか自分勝手な意見ですみません。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 387HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 292HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 317HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 290HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 220HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 243HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧