42の男です。 28歳の妹みたいに思っていた存在から告白されました。 体の…

回答12 + お礼0 HIT数 1347 あ+ あ-

2019/01/23 13:19(更新日時)

42の男です。
28歳の妹みたいに思っていた存在から告白されました。
体の関係は彼女が高校生の時から何度か持ってしまってますが…
今迄の自分の恋愛は初めての相手に5股された事その後付き合った子にも友人と浮気された事も有り女性に対しての不信感からまともな恋愛が出来ずその場限りやセフレの様な関係ばかり続けてました。
唯一大学の時価値観もあいお互いに好きと思える相手も出来ましたが最終的に自分が相手を傷付ける感じで終わり以後は人を好きなるという感情事態死んだ様な状況です。
その子とはその直後の恋愛不信の中でネットゲームで出会い17年くらいの付き合いです。
その間も好きと言われた相手と付き合ったりして来るもの拒まず去る者追わずの恋愛ごっこをしつつ今は猫との生活でこのままペットだけの家族で満足な人生を終わらせるつもりでした。
しかし今月とあるライブを一緒に行った際に告白されまた関係を持ってしまいました。
今は猫が1番大事だと伝えましたが猫の寿命が全うされたら私を見てほしい。
それまで待つから一緒に暮らして欲しい。
又彼女が薬剤師という事も有り収入が上なので扶養に入ってくれても良いよと冗談ぽく言われました。
実際その子の事は実際の妹より大切ですし幸せになって欲しい。
やる事やっといてと思われるかもしれないですがこんな自分より他の人の方が良いのではと思います…
今自分は大阪その子は名古屋の為逢いに来てくれてる状況です。
今友人と思える人は数人居てますがその人達は居なくなっても平気ですが付き合わないとしてもその子とは縁は絶対に切りたく無いです。
自己中心な悩みですがどうかご意見お願い致します。

19/01/23 07:03 追記
追記です。
まだ返事はしてません。
告白後二度大阪に来てくれてますがその際は市内食べ歩いたり買い物したりのみの健全なものです…今更ですが…
正直思春期や大学時代の好きという気持ちとは違うと思いますが失いたく無いという気持ちはそれ以上のものです。
その子の事を考えるなら自分とは付き合わない方がという思いも大きいです。
皆さんの率直なご意見お願いします。

No.2783410 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

で… 主は、なにを悩んでるの?
28歳の彼女との これまでの関係はわかったけど

No.2

彼女の前から去ったほうがいいよ。年齢差ありすぎ。
お互い苦労する。

No.3

主さん14歳も年上で付き合っても無いのに未成年としちゃった所に引きました。

私には分からないですよー。

No.4

にゃんこと結婚したいんなら諦めたらいいかも

No.5

妹みたいに思ってる人と体の関係??ようわからん

No.6

まぁ・・・うちの友達も42の時に、
25の嫁もらったからなぁ・・・

ゲットするしかないんじゃない?
色々、あったけど、今度はホントじゃ
ないの?

No.7

付き合って仲良くしたらいいじゃん!
何を悩んでんの?
羨ましいくらいの話ですよ!
大切にしなさい

No.8

俺か?www歳は違うがw

このまま別れたら傷つけるんじゃない?
お互い苦労はするけど共白髪で良いんじゃない。
自分も含め他人事だから無責任にいうけどw

自分も色々、ストーカーとかされ
難しい心境で見に積まされるけど
さすがに今年で48、27の娘に
なつかれてるけど、手は出してない。
自分の欲望より相手の未来を優先する
という
言い訳を盾にする意気地無しだから。

ま、子供ができて大学に行くと言われても
稼ぎが無くなる可能性があるので
と言う言い訳も

まだ、間に合うならない
良いんじゃない。

YOU責任とっちゃいなよw

もう何年も付き合っていて
体の関係もあって
うらやまけしからんのに
爆発しろ、いや宇宙の果てまで飛んで行け。なのwww
少しは地獄に落ちろと
嫉妬に狂うよwww

ま、がんばりや~ぁ

No.9

女子高生と性的関係って、そりゃ青少年保護条例違反だろ。そんなモラルのない奴は人間失格だな。 (^^;)

No.10

付き合いは17年だけどやっちゃったのは最近だよねぇ、別に構わない気が…。
彼女が言うなら、ネコが死んでから考えたら?
今のネコって20年近く生きるから本気かは知らないけどさ。
私もダンナの飼ってたウサギが死んでから、入れ換えみたいに付き合ったわ。
そういうの、あるかもしれないね。

No.11

その女性の幸せを心から願うなら離れてあげることでしょう。たまに体の関係持てるし、なついてくるし責任持たなくていいから縁は切りたくないって、いい年過ぎた男性なのに思考は幼いままですね。
自分の過去の経験で傷付きたくないから女性に愛情を向けることは止めてセフレばかり。それはそれで構いませんが、その女性が傷付くことには無頓着で正面から向かい合ってくれる貴重な人の気持ちを受け入れる事ができないなら、せめて大人ができることは「幸せになれ」と送り出すことです。それもできず、自分を慕ってくる女性にダラダラしがみつき猫だの何だのと女々しいにも程がある。
誠実に向き合ってくれる人には、きちんと対応しないと。いつまでたっても本当の人間愛を知らないままの夢見る夢男くんだよ

No.12

あなたの恋愛観を話し、こんな俺だけど失いたくない、と付き合っちゃえば。
彼女が誰かと一緒になったら、もう二度と会えないかもしれないよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧