就職で悩んでます⤵⤵

回答2 + お礼2 HIT数 728 あ+ あ-

2007/02/12 23:43(更新日時)

初めまして😃いきなりなんですが,就職の事で悩んでます…私は20歳の専門学生です。病院受付の学校で,来月卒業なんですが就職がまだ決まってません⤵私はみんなよりいつも一歩トロイので就職は頑張ろうと思い去年の夏前から就職活動を始めていました。でもなかなか受からずもぉ10社以上落ちました…私より全然遅れて12月から動き始めた友達はみんな1,2回の面接で受かってます⤵私はというと今日も面接の結果が来て落ちました。何でダメだったのかを電話で聞いて治したりも自分で考えたりもしました。もぉどぉすればいいかわかりません…

タグ

No.278454 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

就職活動頑張って下さい。学校の就職相談の先生とかにゎ相談しましたかぁ??まだ、2次募集が残ってませんかぁ??まだまだ④月まであります。残りの時間を前向きにね。⑮年前に病院に就職した者ょり。

No.2

ありがとうございます‼
もちろん学校の先生にはいつも相談していますが専門学校は口ばかりで先生はほとんど協力してくれません…⤵自分で探して自分でうけて履歴書が返ってくる度に自分は必要ない人間で存在を拒否されている気分で悲しくて最近眠れません…友達に★CEK★は明るいしかわいいから大丈夫👍と言われる度に嫌味に聞こえてしまって人間的にダメ人間になってきています。別の仕事を探した方がいいのでしょうか??

No.3

私も今、就職活動中です。主さんの気持ちすっごくわかります。
でも、焦って、もうどこでもいいやと思って受けて、受かった所で働くときっと長続きはしないと思うんです。実際私がそうだったから。だから、時間かかって見つけた方が自分に合った会社に巡り合えると思う。私は不採用だったら自分には合わない会社だと教えてくれてると思うようにしてます。

No.4

報告します‼今日病院カラ連絡があって九大病院という福岡で一番有名な病院に受かりました⤴⤴直接九大に就職ではなくて派遣会社九大委託なんですが九大は人気があって20分の1人採用だったのにあたしが選ばれましたッ‼派遣といってもほぼ正社あつかいなので本当に嬉しいです✨大きな病院で経験をつんで頑張ろうと思います‼
応援してくださりありがとうございました‼今まで頑張ってきてよかったです✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧