いわゆるリベンジポルノになると思います。 離婚を考えていますが、離婚するな…

回答11 + お礼0 HIT数 771 あ+ あ-

2019/01/26 22:11(更新日時)

いわゆるリベンジポルノになると思います。

離婚を考えていますが、離婚するなら裸の写真や恥ずかしいメールを会社、親族にばらまくと配偶者から脅されています。

皆さんは離婚の時にこんなことを言われたことありませんか?警察や弁護士にお願いできますか?

No.2784825 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

言われたことはないですが、言われたら恐喝とみなして弁護士に相談します。
しかし、器の小さな人ですね。
余計嫌われるだけなのに、分からないのでしょうか。

No.2

離婚のことを含め弁護士に相談したほうがいいと思います。可能なら写真やメールを削除する努力をしてください

No.3

脅迫罪に当たると思ます
できればラインやメールなど、証拠になる文言が入ったものが欲しいです
離婚の調停や裁判で必要になると思うので、警察に被害届を出すと共に弁護士も雇いましょう

No.4

実際にばらまいたら自分自身が警察に捕まると理解していると思うのでただの脅しですよ。

警察、もしくは弁護士に相談しましょう。

No.5

もしばらまけば警察は動いてくれるんでしょうか?

夫婦なので年賀状も含め送られたくないバラまく先はゾッとするほどあります。それでも罪に問えるなら離婚を決断しようと思います。

No.6

すでに脅迫罪が成立するので罪には問えます

警察に捕まるとしてもやる奴はやります

そんな旦那とはどうせ離婚で揉めるから最初から弁護士に依頼しといた方がいいよ
脅されて離婚しないなんて一番バカなことだけはやめてください

No.7

訴えればいいだけ
ただボイスレコーダーなどあで証拠あつめ

No.8

夫婦だから親類、職場、得意先や同級生友人の住所を全て入手可能です。
考えただけで恐怖です。

ボイスレコーダーに発言を録音して警察に訴えれば事前に止めることは可能ですか?

No.9

なんで旦那に、裸の写真や恥ずかしいメール云々を証拠に撮られるようなアブノーマルな生活してたわけ?清く正しい生活してたら、旦那には足元みられないはずだけど。もしかして主さん、旦那に抱かれているときや風呂上がりや、隙だらけだったのでは?今時の女は、夫婦でなくても、抱かれているときに「私は今AV女優みたい・・そうなんだ!」と、あらぬ妄想に駆り立てられ隙ができる。淫らに着衣を脱ぐものではない❗

No.10

そうだね、やる人はたとえ捕まると分かってもやるだろうね。ばらまかれたら、淫乱女とか、性癖が変態とか言われてしまうかもしれない😞かわいそうだけど御愁傷様です。

No.11

離婚しようが、脅されて一緒にいても、どちらにしてもばらまかれるなら毅然と離婚を選択したいと思います。

皆様アドバイスありがとうございました。
よろしければ引き続きアドバイスお願いします。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧