歯医者に行くのがめちゃ怖いです。 生まれて初めて虫歯になりました。普段は定期検…
歯医者に行くのがめちゃ怖いです。
生まれて初めて虫歯になりました。普段は定期検診、歯石とりを結構な頻度でやってたので絶対かからなかったんですが、少し忙しくて久しぶりに行ったらできてました。先生はその場で治療しようとしたんですが、怖すぎて心の準備もできてなかったので今日はちょっと……と言って帰りました。で、来週に予約が入れてあります。
私は痛いのが全然ダメです。予防接種で涙ぐむレベル。親に聞いたら麻酔してもめちゃくちゃ痛いと言ってました。ネットで調べると、痛いっていうのと全然痛くないっていうのと色々見ます。あの、手あげても「はい、我慢してー」と言われてしまうイメージとかが強いです。もう怖くて怖くて気が気じゃありません。小さい頃子どもの歯抜いた時の麻酔がめちゃ痛かった記憶も朧げながらあるのでそれも怖いです。
こんな事聞いても結局は行かなきゃいけない事に変わりないんですけど、心の準備とかに関わってくるので教えてください。ズバリ、痛みはどれくらいですか?体験談とかでぜんぜん構いません。
新しい回答の受付は終了しました
行かないとどんどん痛くなる
私は虫歯が出来やすい体質、弟は出来にくい体質
私は小さいから痛い思いしたし、
親知らずも抜いたり大変だった
沢山虫歯あるわけじゃないんだし、
酷くなる前に治療したほうがいい。
あとは進行状態と歯医者の先生の腕次第。
まあ私からしたら陣痛に比べたら屁でもなかった(笑)
酷い虫歯だと痛いけど初期の虫歯なら直ぐに終わりますよ。音の方が恐怖心をあおるのだと思います。
麻酔を打つのは痛いです。削るのはそこまで痛くないと思います。酷くなる前に治療するのが痛くしない方法です。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧