私には義理の妹がいます。 旦那の弟の奥さんです。その奥さんをAさんだとして、私…

回答5 + お礼0 HIT数 942 あ+ あ-

2019/01/30 17:10(更新日時)

私には義理の妹がいます。
旦那の弟の奥さんです。その奥さんをAさんだとして、私よりも1つ年下で仲良くさせてもらってます。
1年ほど前弟夫婦は離婚をし、複雑な離婚だったので義母は、Aさんをとても嫌ってしまいました。
私は子供もいてAさんにも子供がいて、
子供同士は従兄弟にあたりとても仲が良く
子供は関係ないのでたまに遊ばせたりしていました。
義母からも旦那からもAさんとはあまり関わるなと釘をさされていて、
(今までAさん関係で離婚沙汰になったり、育児放棄まがいな事や、夜遊びなどで関わるなと言われてた)
私はあまり人に思ったことを伝えれないのでAさんとは以前とあまり変わらない様な関係でいました。
Aさんは私と違いサバサバしていて思ったことはなんでも言います。
Aさんは、多分私の事をあまり良く思ってはいないのだと思うんですが、
私が義母と仲良くする事をすごく嫌い、
Aさんの子供と私の子供を比べ私の子供の事を遠回しに悪くいい、
例えば私が気にしていることを平気で言ってきたりします。
私はなにを言われても文句を言わないので言いやすいんでしょうね。
気にするだけ無駄なので気にしない様にしてますし、
私がちゃんとしてるとは思いませんが私の方がAさんよりもまだ、ましだと感じています。
私はとても口が悪いです。子供にも八つ当たりをしてしまいます。でも、自分がいけなかった時ちゃんと謝ります。
旦那とも喧嘩ばかりで、子供のまえでもしてしまうことがあります。
それとダメなことわかっています。
私にだってダメな所たくさんあります。
でもAさんは、
子供に回し蹴りをします。夜ご飯はたまにめんどくさくて作りません。
夜遊びで父親に預けたり託児所に預けたりして遊びます。
万引きをします。
たくさんダメなところをあげられますけど、
1番嫌なのかが、
別れた元旦那と一緒に住んでて養育費ももらって母子手当もうけとっていることです。
私には関係ありません。関係ありませんけど、だったら籍戻せばいいじゃないですか。
籍は戻したくない。でも一緒にいたい。SEXはしたい。養育費はもらいたい。母子手当もうけとりたい。
私は、こんなにがんばってるのに、
なんでいつもいつもAさんばっかり。
なんで悪いことをしてるのにいつもAさんばかり良い風になるのでしょう。
嫉妬ですけど、、
ずるいなって思って、、
わたしも醜いですね。
Aさんは、こんなに優遇されてるのにお金がないといつも言っています。
いつか言ってやりたいです。あなたがギャンブルばっかやって好きな物ばっかかって外食ばっかしてタクシーばっか乗るから
お金がたまらないんだよと。
いつか、、
嘘ばかりついて周りを騙し、万引きばかり繰り返すAさんが、
地獄に落ちないか、
そう考えるわたしもだめですよね。

長々ごめんなさい。誰にも話せず、ずっとたまっていて。きいてくださりありがとうございました。

No.2786297 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あなたはあなたらしく生きてください。
その人はその人です。
あなたが生きたいように生きていくことを考えましょう。

No.2

義弟の元嫁なんて赤の他人じゃない。
私は思ったことはサバサバ言っちゃうドライな人なの、
って人は、要するにこれから私は悪口を言うけど、
ドライなだけだから許せよなってワガママ言ってるだけだから、
従兄弟だし…って付き合わせる必要ないよ、それこそただの従兄弟だし。
そいつは赤の他人だけど、義母はあなたにとって義母だし、
この様子だと義母の方が言ってること正しそうだから、
あまりAさんとは近づかない方が良いと思う、子供にも悪影響だよ。
しかも万引きしてるの?変な時だけ親戚面してすり寄って来そうだし、
子供にも欲しい物は万引きすればいいのよとか教えかねないから、
早めに距離を取った方が良いよ、赤の他人なんだから。
義母も旦那もいい顔してないし、あなた自身もあまりいい人とは思ってない、
そんな人と付き合いを継続していく必要ってあるの?
従兄弟なんて冠婚葬祭しか会わないところがほとんどだよ。

No.3

いや、Aさんに良い風は吹いていないですよ…
罪悪感や倫理観が無いタイプの人なのでしょう

猿と人間の中間ぐらいの人間だろうが、人間としてそれなりの生活、文明を享受できるのが今の世ですからね
となると、ヒトモドキと人とを分けるのは何かってなるんですが心の在り方でしか無いんですよね
あなたは自分の悪いところを認め直したいと考えておられるのでしょう?
そういった気持ちを持っているうちはAさんと比べるべくも無いですよ

あなたは誰に恥じる必要もありませんよ
Aさんは忘れちゃいましょう

No.4

母子手当てのことは 通報したらいい。

調べにくるよ。

No.5

Aさんはそのうち罰が下るかもしれませんよ、地獄に落ちろって思ってもいいじゃないですか、我慢しないで下さいね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧