旦那の行動についてです。 旦那が独身の女性と二人きりで、私に内緒で出掛けていま…

回答12 + お礼12 HIT数 1303 あ+ あ-

2019/01/29 12:21(更新日時)

旦那の行動についてです。
旦那が独身の女性と二人きりで、私に内緒で出掛けていました。
休日に午前中だけよく一人で出掛けており、趣味の時間として私も認めていました。しかし、今回は何となく本当に一人で出掛けているのか気になり、いけないことですがケータイを見てしまいました。(ここは本当にやってはいけないことだと反省しています)
そのケータイのやり取りで女性と出掛けていたのが分かり、ショックと怒りで旦那に問い詰めたところ、「だまっていたのは悪かった、相手は職場の女性で共通の趣味があったから今回自分から誘ったがやましいことは一切ない。趣味の共有できる人がなかなかいないからつい誘ってしまった」と。
うちの旦那も軽率な行動だと思いますし、相手の女性も彼氏がいるにも関わらず妻子ある男性と出掛ける神経が私には分かりません。趣味仲間もいえども旦那の説明に対してモヤモヤしており、今後は二度としないと言われても信用できないです。
夫婦関係修復がちゃんとできるか不安です。

No.2786325 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お互い趣味ともならとおもってのことでしょうが軽率ですね~。
なぜ異性なの?とおもいます。
せめてグループで活動してほしい。

No.2

自分が悪いことした人に限って被害者面して相手を責めるよね。
相手のことを信用出来ませんって怒っているけど、
ご主人だって人の携帯を勝手に盗み見るような人を信用出来ないよ。
しかも誘ったのはご主人なのに、相手の女性まで非難して何様?
彼氏いる癖にの前に、御宅のご主人が誘ったのが悪いんでしょ?
妻が居るのに、彼氏がいるとわかってる独身女性誘う方が悪くない?
私にはあなたの神経の方がわからないよ。
お互いに信用はマイナスだから、お互いに信用するよう努力しないといけない。
あなたはもう携帯は見ない、ご主人は独身の趣味仲間がいるなら報告する、
またはあなたに紹介をする、そうやって少しずつ信頼していくしかないと思うよ。
と言いつつ、私はあなたが来月あたりに、
本当に切れたかどうか確認したかったと言い訳して、
反省の弁を述べながら、また携帯を見るに賭けてもいいけど。

No.3

本当に何も無かったの?
それすら怪しいよ。
2人で出かけるということはお互いに下心が会ったということ。
携帯でのやり取りではまだ関係はもっていない感じなの?

私なら相手の女性にチクっと言ってやるわ。
旦那がそう言ってるけど旦那から誘ったとは限らないしね。
女が積極的なタイプならまた遊んじゃうだろうしね。

No.4

趣味ってなんなのか気になりました。旦那の話がホントなのかなんとも言えないですが、男としては趣味を理解してくれる人はとても嬉しいのもわかります。ましてや気が合うなら。
ただ黙って嘘ついたのはアウト。2人きりなのももちろんダメだけどよくわかりません。
あなた次第ですが迷うなら何もなかったと信じてあげる以外ないかとは思いますけどね。
私なら相手の話を信じますね。結局は今までの信頼関係の話になっちゃうのかな

No.5

>> 1 お互い趣味ともならとおもってのことでしょうが軽率ですね~。 なぜ異性なの?とおもいます。 せめてグループで活動してほしい。 回答ありがとうございます。
私もグループ活動ならまだ理解できますが、異性で1対1というのが納得いきません。

No.6

>> 2 自分が悪いことした人に限って被害者面して相手を責めるよね。 相手のことを信用出来ませんって怒っているけど、 ご主人だって人の携帯を勝手に… 回答ありがとうございます。
今回旦那も悪いし、分かってて誘いに応じる方も両者悪いと私は思います。
ケータイを見る行動についてはまた別問題で、これは私が本当に悪いことだと思っています。さすがに見たときのショックが大きく、来月またケータイを見る気にもなれないです。

No.7

>> 3 本当に何も無かったの? それすら怪しいよ。 2人で出かけるということはお互いに下心が会ったということ。 携帯でのやり取りではまだ関係は… 回答ありがとうございます。
やり取りを見た感じでは仲の良い同僚なのかなという感じでした。
私もいっそ相手の方にチクっと言いたいくらいです。旦那から誘ったことになっていますが、よくよく話を聞いたら職場でお互い話が盛り上がったようで出掛けるようになったらしいです。

No.8

>> 4 趣味ってなんなのか気になりました。旦那の話がホントなのかなんとも言えないですが、男としては趣味を理解してくれる人はとても嬉しいのもわかります… 回答ありがとうございます。
旦那は写真を撮るのが趣味です。
相手の方は写真より被写体そのものに興味があるようで、一緒に出掛けたようです。
バレなきゃいいと思っていたのかもそれないですね。信じたいのですが本当にショックで落ち着いてよく気持ちの整理をしたいと思います。

No.9

それは…お互い好意を持ってるよね。
この後は、主さん次第だね。
放っておくのも、釘をさすのも、主さん次第。

携帯見るのが悪いとか言ってる人いるけどさ、主さんがこのタイミングで携帯見なかったらきっと最後までしてたよ?
携帯見られてやましいことしてる旦那が悪いんじゃないの?
勝手に見るのは褒められたことじゃないけど、怪しい行動してんだから仕方ないでしょ。
やっぱり論点すり替える人っているんだね~。

今度からは、携帯を見たいので持ってきてくださいって抜き打ちで言ったらいいよ。

No.10

>> 9 回答ありがとうございます。
私もこの段階で見つけてなかったらこの後、完全に浮気していたと思います。
旦那はほんとに軽率な行動だった、恋愛感情は一切なく、一緒に趣味が共有できる嬉しさが勝ってしまったと言ってました。
抜き打ちいいですね。
気になったら今度からちゃんと旦那に許可もらって抜き打ちするようにします。

No.11

No.2さん、過去に何かあったんですかね?上から目線で嫌味っぽい。
軽〜い浮気から本気になって子どもまで出来て泥沼離婚した夫婦を知ってるんですが、手遅れになる前で良かったと思いますよ。この先もあなたが知らない間に何回か会っていたら不倫になっていたかもしれないし。まぁ、不倫するような人はいつかはするかもしれないけど…それでも釘を打つ事で未遂で済んだかもしれない
ご主人の趣味まで縛ることは出来ないけど今後は誰と行くかくらいの報告はして欲しいですね。

No.12

>> 11 回答ありがとうございます。
今回はこのタイミングで見つけられて良かったと思います。
軽い浮気から本気に…どこで火が付くか分からないですね。
しばらく旦那の行動に注視してたいと思います。

No.13

う~ん・・・確かに、男女一対一は誤解を
招く恐れがある。

ただ、今後会わないことと厳重注意ですね。
一筆書いてもらうとか・・・出かけるときは
、何処に誰々と、きちんと報告させるとかです。

No.14

こういうのはね
ある程度放任するしかないよ
止めれば止めるほどやりたくなる
多分逆効果
さらには奥さんというものにも好意的な感情もうすれやすい
こういう事を受け止めてあげる事で相手はあなたに頭が上がらなくなるもの
浮気とか一緒にいればなんとなくわかりますよ
わかっても好きにやらせればいい
そうする事で長い目で見て相手も出来なくなるもの
奥さんにも申し訳ない気持ちになる
止めれば止めるほどバレてしまったという感情だけしか相手には残らない
申し訳ないという感情は多分育たない
今の旦那さんはそういうレベルの人、それを選んじゃったんだからしかたないよ
ここを叩かない事が旦那さんの成長、夫婦間の成長を意味すると思いますね
どっしり冷静に相手を見て、携帯は調べない
観察と質問、沈黙、それだけでもわかることはたくさんある
でも追い詰めちゃダメ
見抜いて、放任、それが一番怖いものですよ
何も言われない事が一番相手は反省します

No.15

相手は写真を撮る事に興味がないのなら趣味を共有してるとは言い難いですね
一緒に出かける理由付けになってるだけのような
主さんが代わりに付いてってあげる事は出来ませんか?

同じ事されて平気か考えてもらった方がいいと思いますよ

No.16

>> 15 回答ありがとうございます。
普段は私が一緒に行っていますが、子供がインフルエンザで看護していました。
なので、その中で二人で出掛けていたことにショック受けています。
逆に私が同じことしたらどう思うかと旦那にも言いましたが、無神経だったと謝るばかりでまだモヤモヤしています。

No.17

>> 13 う~ん・・・確かに、男女一対一は誤解を 招く恐れがある。 ただ、今後会わないことと厳重注意ですね。 一筆書いてもらうとか・・・出か… 回答ありがとうございます。
今後は誤解を招くような行動はしないし、これっきりにすると言っていました。でも今は心から信用できないでいます。

No.18

>> 14 こういうのはね ある程度放任するしかないよ 止めれば止めるほどやりたくなる 多分逆効果 さらには奥さんというものにも好意的な感情もう… 回答ありがとうございます。
どっしりと構えた妻になりたいものです。なかなかショックと動揺と怒りとで感情を押さえることが出来ず、問い詰めてしまいました。
今の私には放任は難しいですが、何も言われない方がかえって反省してくれるのかもしれないですね。

No.19

3番さんと同じです。携帯見たことを咎めてる方がいますが、疑わしいことがあり、携帯を見たことは、法的にもなんの落ち度もありません。勘違いしてる人といるんですね。
仮に何も無かったにしろ、誤解を受けるような行動をしたご主人に責任があります。いい大人なんだから、そんなことくらい、きちんとすべきです。

No.20

>> 19 回答ありがとうございます。
ケータイを勝手に見たことに罪悪感はありますが、現時点ではしっかりしっぽを握れて良かったと思っています。

No.21

読んでの感想
主さんが信用しないなら別れる事になる可能性もある
ずっと疑われてそれを盾に何かある事にあの時はって言われ続けられたら嫌になるし
疑われてるって感じちゃうとどうせ信じて貰えないしってなる
旦那さんは主さんは俺の事疑ってるからまた携帯を見るんだろなって主さんが勝手に携帯見る人って感じで信用しない 旦那さんも二人で出掛けたのは悪いけど勝手に携帯を見る人は信用できないと思っているかも

お互いに自分も悪いけど信用できないと思っているんじゃないのかな?

No.22

インフルのお子さんと看病してる奥さん置いて趣味のお出かけしかも女…それって酷すぎますよ。感染したら困りますけど、だからってそれはないです。

黙って携帯見るのは良くないですけど、女の勘が働いて良かったと思います。そこはきちんと謝罪されたはずでしょうから、今後は許可を取ってから見せて貰えば問題はないでしょう。

私も他の方が言うように、趣味を共有してるとは思いません。写真に興味ないのなら一緒に行く意味なくないですか?被写体に興味あるならその女性は彼氏とデートで行けばいい話で…釘をさすべきですね。やりすぎると鬼嫁化してしまうので、傷ついたとかショックとか相手を責めすぎずでも非は認めさせるくらいにしないとですね。

No.23

>> 21 読んでの感想 主さんが信用しないなら別れる事になる可能性もある ずっと疑われてそれを盾に何かある事にあの時はって言われ続けられたら嫌にな… 回答ありがとうございます。
信頼関係の構築ができないようなら夫婦でいる意味がないですよね。
これから疑念をどう払拭していくか、よく夫婦で話し合っていきたいと思います。

No.24

>> 22 インフルのお子さんと看病してる奥さん置いて趣味のお出かけしかも女…それって酷すぎますよ。感染したら困りますけど、だからってそれはないです。 … 回答ありがとうございます。
やりすぎると鬼嫁化、、たしかにそうですね。まさに鬼嫁になってでも凝らしめたいと思ってしまったのでまだショックが残っていますが、少し冷静になり夫婦としてしっかり話し合いたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧