保育園の送り迎え

回答9 + お礼2 HIT数 2038 あ+ あ-

2007/03/11 23:46(更新日時)

四月から保育園の一時保育を利用するんですが、
送り迎えに車で行きたいのですが、駐車場が狭くて、送り迎えの時間帯に沢山のママサン達の車が並ぶと考えると不安です。
なぜなら、私は最近車を買って運転が下手な上、一つだけ空いたとこに駐車が出来ないのです(>_<)
歩いて通える距離ではなく交通機関も不便で…。
小さい悩みでスミマセン(;_;)

No.278664 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

保育園行くのに車しか手段はないんでしょ❓
練習するしかないっしょ💪
スーパーの🅿で とか。
頑張って💪😊

No.2

>> 1 やっぱり練習するのみですよねぇ(*´д`)
最悪、バスで通おうかまで考えちゃいました…。
けど本数少ないし(>_<)
こんな悩みの人、あまり居ないですよね(@_@;)恥ずかしいっ。
練習頑張ります(^O^)
ありがとう★

No.3

ピークの時間帯を外して行くとか…😔

No.4

>> 3 ピークの時間帯ってだいたい何時頃なんでしょ(@_@;)路駐してる人とかは居ないですよねぇ…?(>_<)

No.5

ウチが行ってたベビーホームは駐車場も狭いためピークは路駐の車が表の道路の両端に…それでも混むと車が動くの待ってたり…田舎だしメインの通りから一本入ったとこに園がありすぐ奥は行き止まり。路駐しても交通の妨げにはならない場所なのですが(^o^;

No.6

うちが通ってる保育園は駐車場なんてないし、前面道路が一方通行で道幅も狭いです。車での送り迎えは極力控えるように園から言われてます。車で送り迎えする人達のマナーが悪いのもあります。
私は免許もってないんで自転車ですが、旦那が休みで家に居るときは車で、ピークの時間帯を避けてます。

No.7

なれですよ~ うちなんか 貧乏なのに車だけ旦那のでかいベンツ一台…嫌味に思われたらいけんので乗れないです~😢

No.8

少し遠くの停めやすい所に停めて歩いて行くとかどうですか?

No.9

駐車場で空き缶を使って練習あるのみ(^O^)

No.10

私は子供二人 結局五年間保育所の送り迎えしました。一方通行の道に しかも縦列駐車なんで送り迎えも大変でしたが、皆様のおっしゃるように送迎にはピークの時間がありました。私が連れて行った所は朝8時から8時半、夕方5時から5時半。その時間を外せば結構止めやすかったし、止めにくい日はちょっと遠くの広い道に止めて3分くらい歩きました。
ピークさえ外せばなんとかなりませんかね?

No.11

うちの息子が通ってる保育所もメインの駐車場は狭くて、ピーク時は大通りまで車が並んでて…💦送迎の時に限り、裏道に路駐してもいい場所があるけど、そこもピーク時は車がいっぱい💦
だから、私はピーク時を外して送迎してました😃
ちなみに、うちの息子が通ってる保育所のピーク時は、9時~4時までのパートのママさんが多いのか、朝は8時半頃、夕方は4時半頃です😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧