憎しみ
私が流産しかけて入院した時に泊まりで釣りにいった夫。自宅で流産してしまい胎児が出てしまったのに涙ひとつみせなかった夫と夫の親。流産した次の日にそばにいてくれなかった夫、次の日なのに夫を呼び出した夫の親。流産した時に私のもとにきた夫の母親は私にこう言いました。「私は妊娠した時つわりがひどくて堕ろそうとした」と。
今日夫の家の犬が死んでしまいました。犬が弱った時に皆で必死に連絡を取り合い犬のそばにいてあげました。皆で大泣きし目を腫らしてる夫と夫の親。
私は平常心でいられません。憎しみということがどんなことか身をもって知りました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
離婚した方がぃぃと思います。許せない!私も子供いるけど、出血とか多くて車の運転とか気を付けてとお願いしても直りませんでした、しまぃにゎ流産したらお前のせいとも言われました。今でも旦那と別れたいと思ってます
はじめまして。スレ読んでて涙が出てきました。旦那も旦那親もバカじゃないの💢ホント殴ってやりたいくらい腹立つわ(主さんスミマセン)私が主さんの立場だったら即離婚です!絶対許せない!主さんまだお若いですから、もう一度人生やり直してください。主さんは絶対絶対幸せにならなきゃいけませんよ!主さんに何もしてあげられなくてホント辛いです。
100%救い様無し!!!絶対私なら別れます確実に今直ぐにでも!!!体にも一緒にも居たくないですね!!読んでて腹立ちます!!人間として産まれて来た人がそんな安易な考えや行動するのが理解出来ないっ!!!主サンには申し訳ありませんが,赤ちゃんや主サンを何やと思ってるのかと熱くなりました…すみません…。
みなさんありがとうございます。みなさんのお返事読ませていただいて、何かふっきれ涙が出てきました。本当にありがとうございます。悲しかったです。本当にくやしかったです。
犬が具合悪かった時夫の親は仕事を休んで犬につきっきりでした。流産した時に夫の親は夫を仕事にいかせました。私ってなんなんだろう。犬は家族であって私は犬以下なんです。
まだ…夜中だからこそ家を出て実家に帰りましょう。
私もそんな家族や旦那とは一緒に暮らせないもん。
その一件で旦那家族はもちろん旦那が主様に対する愛情がいかに無いか分かります。(ごめん、敢えて厳しくはっきりと言うね)
本気で人生やり直した方が良いです。
絶対にいつかそんな奴らよりまともな常識のある本当に優しい人が見つかるから。
人生を明るくする希望の離婚をして下さい。
旦那親子はあほです。人間としての感覚訓練ができてません。犬人間と思いましょう。犬の方がよっぽど情がありますが…。一度は好きになって結婚したんだろうけど、人間なんだから結婚を間違うこともあります。主さんは結婚を間違えましたね。
でも大丈夫!じゅうぶんやり直し出来ます。世の中妻や嫁を心から心配する男やその親はたくさんいます。暖かい人間はたくさんいるから☺
体を休めて離婚準備して下さいね。性格の不一致の極みですから。
今なら犠牲になる子供さんもいません。今日から自分の未来のハッピーのために生きましょう🌟
私も流産した事があります(ρ_;) 胎児の心拍が確認出来なくて…育たないまま☆になってしまった私の赤ちゃん…こんな悲し事は滅多にない(∋_∈)なのに 貴女のダンナは何?そんなの男じゃないし人間失格なのでは?私の主人は言葉が見つからない様でしたがずっと側にいてくれましたよ。誰のせいでもないから気にするなって慰めてくれた…主人の母も心配して食事を持って来たり…流産した心の傷は消えないけど貴女のダンナは傷を広げて塩塗って酷すぎます。人間の本質はなかなか変わる事はないと思います。私なら離婚します。
お辛かったですね💧他にお子様がいらっしゃらないのであれば、やはり離婚された方が良いのでは…と思います。
憎しみからは、何も生まれません。この先長い人生、憎しみの中で過ごしては、主さんの人生がもったいない☝
みなさんありがとうございますm(__)m昨夜離婚したいことを切り出しました。慰謝料払え、おまえは最低だ、何を考えてるかわからない、性悪女、金払え、等ののしられました。私は涙がとまりません。お金を払わなくてはならないのでしょうか?入籍してからずっと旦那の親にお金を取り上げられてて私は1円も持ってないし、払えないのでこのまま我慢するしかないのでしょうか。
離婚する覚悟ができたらな話し合いの必要はないでしょう。
お金をむしりとって、さらに慰謝料を請求する人達です。まともな話し合いができるとは思えません。
実家は頼れますか?もしダメなら数週間居候させてもらえる友人の家を探すか。
後は代理人を通して離婚しましょう。引っ越し先の住所等は絶対もれないよう注意すること。
理路整然と書きましたが、あなたの今後の幸せを願ってます。
お礼レス読みました。主さんのやること。
まず、実家に帰る。
市役所に電話して、無料法律相談所に予約する。
予約した日にちに行って相談。
調停手続き
調停員を交えて話し合い
条件合意なら離婚。
駄目なら裁判へ。
主さん、絶対に何がなんでも離婚を言い張って離婚して下さい。
出来ますから。
かえって主さんに慰謝料とれるんじゃないんですか?
みなさん詳しくありがとうございます。
さっき姑が買い物に出かけたようなので家を出ました。お金がないので電車には乗れない為タクシーを待っています。家につく頃には両親も帰宅してると思うのでお金を借りて払おうと思います。早く逃げたかったので携帯だけ持ってサンダルで出てきてしました。逃げられてよかったです。本当によかったです。アドバイスくれたみなさんのおかげです。ありがとうございました。
主さん、頑張って!逃げられただけでも幸せに近づいたんだよ😭
ここに書いたみたいにやられたこと、言われたこと、お父さんかお母さんにメモして貰って!
ベビーの命の事で奴らがした事は最低😣もう何があっても元には戻らないで!
みなさんありがとうございますm(__)m
昨夜実家に帰ってきたのですが、夫から私の親に電話があり、「ただの夫婦喧嘩ですので心配しないでください。」とのこと。姑もかわり「私にいたらない点があって○○ちゃんにかわいそうなことしてしまったみたいで」とのこと。私が電話に出たとたんに急変し「俺に恥かかせやがって!母さんもご立腹だよ。この能無しが。土曜日いくからおぼえとけ」と電話を切られました。親に話をしても向こうの低姿勢な対応をみた親が「反省してるみたいだし、同居は誤解が生まれやすいから」と。もうどうしていいかわかりません(>_<)怖いです(>_<)
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…29レス 759HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…17レス 447HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 209HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…38レス 1444HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…15レス 233HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…18レス 402HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧